Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel mehrmals in die Haut der Hähnchenschenkel stechen.
2.Aus dem Saft der Zitronen und etwas Zitronenabrieb, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben, die Marinade zufügen und gut vermischen. Abgedeckt für mindesstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Auf den heissen Grill legen und unter gelentlichem Wenden und Einpinseln mit der Marinade so lange grillen bis die Schenkel gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Gegrillte Hähnchenkeulen mit Zitrone und Thymian“