Zutaten fรผr 3 Personen
Wels frisch Fischzuschnitt | 500 Gramm |
Rรคucherlachs | 2 Scheibe |
Weiรwein | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 5 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Koriander Gewรผrz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Senfkรถrner | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erste den Seelach feinschneiden und in etwas olivenรถl anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitrรถsten. Knoblauch und die gehackten Krรคuter und das Lorbeerblatt und den Koriander(Kรถrner) dazugeben. Tomatenmark dazugeben und braun rรถsten. Mit Weiรwein ablรถschen und reduzieren.
2.Das Lorbeerblatt entfernen und das ganze in einen Mixer geben. Dazu geben wir nach bedarf Olivenรถl und pressen die Zitrone dazu (Kerne weglassen). Etwas Paprikapulver,Salz und Pfeffer dazu und durchmixen.
3.Jetzt geben wir noch ordentlich Senfkรถrner dazu und wรคlzen den Fisch gut durch bzw. reiben ihn damit gut ein.
4.Jetzt lassen wir den Fisch ein paar Stunden im Kรผhlschrank gut durchziehen.
5.Jetzt nur noch die Fische auf den Griller schmeissen oder in die Pfanne und fertigbruzzeln lassen. Guten Appetit. Nehmt die Marinade auch ruhig zu anderen Fischen oder Meeresfrรผchten.
6.PS.: Beilage passt jede dazunur Nudeln wรผrde ich keine nehmen. LG.: Ferenc
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu โGegrillter Wels in einer besonderen Marinadeโ