1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Wels in einer besonderen Marinade

Gegrillter Wels in einer besonderen Marinade

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wels frisch Fischzuschnitt500 Gramm
Rรคucherlachs2 Scheibe
WeiรŸwein etwas
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Knoblauch frisch5 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Koriander Gewรผrz etwas
Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt etwas
Lorbeerblatt1 Stรผck
Zitrone frisch1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Senfkรถrner etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erste den Seelach feinschneiden und in etwas olivenรถl anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitrรถsten. Knoblauch und die gehackten Krรคuter und das Lorbeerblatt und den Koriander(Kรถrner) dazugeben. Tomatenmark dazugeben und braun rรถsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren.

    2.Das Lorbeerblatt entfernen und das ganze in einen Mixer geben. Dazu geben wir nach bedarf Olivenรถl und pressen die Zitrone dazu (Kerne weglassen). Etwas Paprikapulver,Salz und Pfeffer dazu und durchmixen.

    3.Jetzt geben wir noch ordentlich Senfkรถrner dazu und wรคlzen den Fisch gut durch bzw. reiben ihn damit gut ein.

    4.Jetzt lassen wir den Fisch ein paar Stunden im Kรผhlschrank gut durchziehen.

    5.Jetzt nur noch die Fische auf den Griller schmeissen oder in die Pfanne und fertigbruzzeln lassen. Guten Appetit. Nehmt die Marinade auch ruhig zu anderen Fischen oder Meeresfrรผchten.

    6.PS.: Beilage passt jede dazunur Nudeln wรผrde ich keine nehmen. LG.: Ferenc

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sauhirsch
    vom
    Profilbild von Sauhirsch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillter Wels in einer besonderen Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich