Zutaten für 3 Personen
Wels frisch Fischzuschnitt | 500 Gramm |
Räucherlachs | 2 Scheibe |
Weißwein | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Koriander Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Senfkörner | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erste den Seelach feinschneiden und in etwas olivenöl anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitrösten. Knoblauch und die gehackten Kräuter und das Lorbeerblatt und den Koriander(Körner) dazugeben. Tomatenmark dazugeben und braun rösten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.
2.Das Lorbeerblatt entfernen und das ganze in einen Mixer geben. Dazu geben wir nach bedarf Olivenöl und pressen die Zitrone dazu (Kerne weglassen). Etwas Paprikapulver,Salz und Pfeffer dazu und durchmixen.
3.Jetzt geben wir noch ordentlich Senfkörner dazu und wälzen den Fisch gut durch bzw. reiben ihn damit gut ein.
4.Jetzt lassen wir den Fisch ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchziehen.
5.Jetzt nur noch die Fische auf den Griller schmeissen oder in die Pfanne und fertigbruzzeln lassen. Guten Appetit. Nehmt die Marinade auch ruhig zu anderen Fischen oder Meeresfrüchten.
6.PS.: Beilage passt jede dazunur Nudeln würde ich keine nehmen. LG.: Ferenc
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu „Gegrillter Wels in einer besonderen Marinade“