Zutaten für 2 Personen
Seelachs paniert | 3 Stücke á 150 Gramm |
Margarine | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 kleine geviertelte |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
FÜR DEN SPINAT: | |
---|---|
TK-Blattspinat | 300 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 halbe zererückte |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Spinat die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig werden lassen, dann den tiefgekühlten Spinat dazugeben und bei milder Hitze und abgedeckt auftauen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne dazugeben und alles mit einer Gabel gut durchmischen. Noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.
2.Die Margarine mit je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und die panierten Seelachs-Filets darin bei sanfter Hitze goldgelb bis goldbraun braten, vorsichtig wenden und die Zwiebel-Viertel dazusetzen (das gibt einen guten Geschmack und verhindert, daß die Panade zu stark bräunt). Wenn der Fisch die erwünschte Farbe genommen hat, kann schon serviert werden.
3.Dazu den Fisch mit dem Blattspinat zu kleinen Kartoffeln auf Tellern anrichten. Wir hatten noch eine Portion Tomatensalat dazu .... war lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Panierter Seelachs mit Blattspinat“