1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Seelachs mit Blattspinat

Panierter Seelachs mit Blattspinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs paniert3 Stรผcke รก 150 Gramm
Margarine2 Esslรถffel
Zwiebel1 kleine geviertelte
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
FรœR DEN SPINAT:
TK-Blattspinat300 g
Butter20 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Knoblauchzehe1 halbe zererรผckte
Salz und Pfeffer etwas
Sahne2 Esslรถffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Spinat die Butter schmelzen und die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch darin glasig werden lassen, dann den tiefgekรผhlten Spinat dazugeben und bei milder Hitze und abgedeckt auftauen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Sahne dazugeben und alles mit einer Gabel gut durchmischen. Noch 2 bis 3 Minuten kรถcheln lassen und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

    2.Die Margarine mit je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und die panierten Seelachs-Filets darin bei sanfter Hitze goldgelb bis goldbraun braten, vorsichtig wenden und die Zwiebel-Viertel dazusetzen (das gibt einen guten Geschmack und verhindert, daรŸ die Panade zu stark brรคunt). Wenn der Fisch die erwรผnschte Farbe genommen hat, kann schon serviert werden.

    3.Dazu den Fisch mit dem Blattspinat zu kleinen Kartoffeln auf Tellern anrichten. Wir hatten noch eine Portion Tomatensalat dazu .... war lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanierter Seelachs mit Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich