Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 400 g |
Markenbutter | 40 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, gehackten Knoblauch für eine Minute mit andünsten, dann den tiefgekühlten Spinat dazulegen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse abgedeckt ganz auftauen lassen.
2.Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen, einmal umrühren und noch zwei bis drei Minuten fertiggaren. Mit einem Hauch von frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken und servieren.
3.Ich habe den einfachen Blattspinat zu Kartoffel-Zwiebel-Tortilla serviert. Er paßt aber auch ausgezeichnet zu Eier- oder Fisch-Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blattspinat - einfach ...“