Zutaten fรผr 1 Personen
Lachs frisch | 250 Gramm |
Paprika rot | ½ |
Zwiebellauchringe | 2 Esslรถffel |
Ingwer gerieben | 1 Teelรถffel |
Zitrone frisch | 1 |
Basilikum frisch fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Tomaten getrocknet | 20 Gramm |
Schmand 24% Fett | ½ Becher |
Wasser | 1 Tasse |
Margarine | 2 Esslรถffel |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
FรR DEN BUNTEN SCHMAND
1.Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Paprika sowie die klein geschnittenen getrockneten Tomaten darin anschwitzen.
2.Ingwer reiben und mit dazugeben. Alles mit einer Tasse Wasser ablรถschen und kurz kรถcheln lassen. Geschnittenen Zwiebellauch und Basilikum zugeben und alles mit dem Schmand verrรผhren.
3.Vom Herd nehmen und nach Geschmack mit Salz โ Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
LACHS BRATEN
4.Ebenfalls Margarine in einem Tiegel erhitzen und den mit Salz und Pfeffer sowie mit Zitrone betrรคufelten Lachs anbraten. Dauer ca. 3 โ 4 Minuten ( zuerst auf der Hautfreien Seite)
5.Lachs wenden und das gleich von der anderen Seite. Nicht zu lang braten, der Lachs muss im inneren noch Glasig aussehen. Den Bunten Schmand und den Lachs auf einen Teller geben und mit etwas Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โLachs gebraten mit bunten Schmandโ