Zutaten für 1 Personen
Lachs frisch | 250 Gramm |
Paprika rot | ½ |
Zwiebellauchringe | 2 Esslöffel |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | 1 |
Basilikum frisch fein gehackt | 1 Esslöffel |
Tomaten getrocknet | 20 Gramm |
Schmand 24% Fett | ½ Becher |
Wasser | 1 Tasse |
Margarine | 2 Esslöffel |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
FÜR DEN BUNTEN SCHMAND
1.Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Paprika sowie die klein geschnittenen getrockneten Tomaten darin anschwitzen.
2.Ingwer reiben und mit dazugeben. Alles mit einer Tasse Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Geschnittenen Zwiebellauch und Basilikum zugeben und alles mit dem Schmand verrühren.
3.Vom Herd nehmen und nach Geschmack mit Salz – Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
LACHS BRATEN
4.Ebenfalls Margarine in einem Tiegel erhitzen und den mit Salz und Pfeffer sowie mit Zitrone beträufelten Lachs anbraten. Dauer ca. 3 – 4 Minuten ( zuerst auf der Hautfreien Seite)
5.Lachs wenden und das gleich von der anderen Seite. Nicht zu lang braten, der Lachs muss im inneren noch Glasig aussehen. Den Bunten Schmand und den Lachs auf einen Teller geben und mit etwas Brot servieren.
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vom
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