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Tintenfisch - Polpo

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch1 Kg
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch frisch3 Zehen
Zitrone1 Stck
WeiรŸwein200 ml
Kartoffeln500 gr
Olivenรถl extra vergine30 ml
rote Paprika1 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ich habe desรถfteren gehรถrt, dass Tintenfisch hart werden kรถnnte, sollte man ihn zu kurz oder zu lang kochen. Meine Tintenfische sind immer zart wie Butter. 2 Liter Wasser, ca. 200 ml WeiรŸwein, 1 Lorbeerblatt, Salz und einer Zwiebel zusammen mit dem gesรคuberten Tintenfisch zum Kochen bringen, danach ca. 70 min kรถcheln lassen. Den gekochten Tintenfisch in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die gekochten Kartoffeln - ohne Schale natรผrlich - ebenfalls klein schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika, dem zerhakten Knoblauch zum Titenfisch dazugeben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer sowie Olivenรถl und den Saft einer Zitrone vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann buon appetito. รœbrigens schmeckt dazu ein kalter trockener WeiรŸwein.

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    Rezept von l****a
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