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Tintenfisch - Polpo

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch1 Kg
Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch3 Zehen
Zitrone1 Stck
Weißwein200 ml
Kartoffeln500 gr
Olivenöl extra vergine30 ml
rote Paprika1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ich habe desöfteren gehört, dass Tintenfisch hart werden könnte, sollte man ihn zu kurz oder zu lang kochen. Meine Tintenfische sind immer zart wie Butter. 2 Liter Wasser, ca. 200 ml Weißwein, 1 Lorbeerblatt, Salz und einer Zwiebel zusammen mit dem gesäuberten Tintenfisch zum Kochen bringen, danach ca. 70 min köcheln lassen. Den gekochten Tintenfisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln - ohne Schale natürlich - ebenfalls klein schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika, dem zerhakten Knoblauch zum Titenfisch dazugeben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und den Saft einer Zitrone vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann buon appetito. Übrigens schmeckt dazu ein kalter trockener Weißwein.

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    Rezept von l****a
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Kommentare zu „Tintenfisch - Polpo“

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