Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 1 Kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zitrone | 1 Stck |
Weißwein | 200 ml |
Kartoffeln | 500 gr |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
rote Paprika | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ich habe desöfteren gehört, dass Tintenfisch hart werden könnte, sollte man ihn zu kurz oder zu lang kochen. Meine Tintenfische sind immer zart wie Butter. 2 Liter Wasser, ca. 200 ml Weißwein, 1 Lorbeerblatt, Salz und einer Zwiebel zusammen mit dem gesäuberten Tintenfisch zum Kochen bringen, danach ca. 70 min köcheln lassen. Den gekochten Tintenfisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln - ohne Schale natürlich - ebenfalls klein schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika, dem zerhakten Knoblauch zum Titenfisch dazugeben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und den Saft einer Zitrone vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann buon appetito. Übrigens schmeckt dazu ein kalter trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Tintenfisch - Polpo“