Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 1 Kg |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zitrone | 1 Stck |
Weiรwein | 200 ml |
Kartoffeln | 500 gr |
Olivenรถl extra vergine | 30 ml |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ich habe desรถfteren gehรถrt, dass Tintenfisch hart werden kรถnnte, sollte man ihn zu kurz oder zu lang kochen. Meine Tintenfische sind immer zart wie Butter. 2 Liter Wasser, ca. 200 ml Weiรwein, 1 Lorbeerblatt, Salz und einer Zwiebel zusammen mit dem gesรคuberten Tintenfisch zum Kochen bringen, danach ca. 70 min kรถcheln lassen. Den gekochten Tintenfisch in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Die gekochten Kartoffeln - ohne Schale natรผrlich - ebenfalls klein schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika, dem zerhakten Knoblauch zum Titenfisch dazugeben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer sowie Olivenรถl und den Saft einer Zitrone vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann buon appetito. รbrigens schmeckt dazu ein kalter trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โTintenfisch - Polpoโ