Zutaten für 4 Personen
Alaska-Seelachs-Filets | 1 Packung (400g) |
Wildlachs-Filets | 1 Packung (250g) |
Paprikaschoten (rot, spitz) | 4 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Kartoffeln | 4 mittlere |
Fischfond | 1 Glas (380ml) |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 75 Gramm |
Oel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika würfeln und Schalloten in Streifen schneiden. Beides in Öl anbraten, Tomaten und gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren. Mit Weißwein ablöschen. Den Fisch, welcher nur soweit aufgetaut sein muss, dass es sich schneiden lässt, in Würfel schneiden und hinzugeben. Mit dem Fischfond auffüllen und auf mittlerer Hitze ca. 30 min. köcheln. Nach etwa 2/3 der Garzeit das Tomatenmark unterrühren. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Sahne (es tut auch Kaffeesahne) und etwas Dill abschmecken.
2.Während der Fisch köchelt, die Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz in einem Dämpfer garkochen. Die garen Kartoffelwürfel dem Fisch nach Ende der Garzeit hinzufügen und noch ca. 5 Minute ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pikante Fischsuppe“