Zutaten fรผr 4 Personen
Alaska-Seelachs-Filets | 1 Packung (400g) |
Wildlachs-Filets | 1 Packung (250g) |
Paprikaschoten (rot, spitz) | 4 Stรผck |
Tomaten | 3 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Kartoffeln | 4 mittlere |
Fischfond | 1 Glas (380ml) |
Weiรwein trocken | 125 Milliliter |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 75 Gramm |
Oel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika wรผrfeln und Schalloten in Streifen schneiden. Beides in รl anbraten, Tomaten und gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren. Mit Weiรwein ablรถschen. Den Fisch, welcher nur soweit aufgetaut sein muss, dass es sich schneiden lรคsst, in Wรผrfel schneiden und hinzugeben. Mit dem Fischfond auffรผllen und auf mittlerer Hitze ca. 30 min. kรถcheln. Nach etwa 2/3 der Garzeit das Tomatenmark unterrรผhren. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Sahne (es tut auch Kaffeesahne) und etwas Dill abschmecken.
2.Wรคhrend der Fisch kรถchelt, die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und mit etwas Salz in einem Dรคmpfer garkochen. Die garen Kartoffelwรผrfel dem Fisch nach Ende der Garzeit hinzufรผgen und noch ca. 5 Minute ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von michael_t
vom
Kommentare zu โPikante Fischsuppeโ