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Fisch : Marmitako de bonito

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Thunfisch Filet1000 gr.
Kartoffeln800 gr.
Zwiebeln2
Fischfond1 ½ l
Olivenรถl2 Schuss
Paprika grรผn1
Paprika rot1
Strauchtomaten8
Knoblauchzehen gehackt6
WeiรŸwein100 ml
Lorbeerblรคtter2
Pfefferschote getrocknet1
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Fenchel frisch1 kl.
Staudensellerie3 Stiele
Mรถhren3
Thymian1 EL (gestrichen)
Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten1
Tomatenmark1 EL
Krรคuter der Provence1 EL (gestrichen)
Dill gehackt3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ERKLร„RUNG : Marmitako ist ein Uralt Rezept das von den Thunfischfรคngern auf den Schiffen auf dem Holzkohlefeuer in der Marmita ( ein spezieller bauchigerTopf ) zubereitet wurde. Im Originalrezept waren nur Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfefferschote, ร–l, Thunfisch und Meerwasser aufgefรผhrt. Der Versuch das Originalrezept 1 : 1 nachzukochen wurde zum Fiasko.

    2.Durch Zugabe von den o.g. weiteren Zutaten habe ich den Eintopf zu einer Kรถstlichkeit aufgewertet.

    3.Das Fischfilet, ( vorzugsweise Albacora oder Bonito ) putzen, waschen, trockentupfen und wรผrfeln. Das Gemรผse Kรผchenfertig vorrichten und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden.

    4.In einem entspr. Topf das ร–l erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, und das Gemรผse mit dem Tomatenmark ( ausgenommen Paprika und Tomaten ) einrรผhren und andรผnsten. Mit dem WeรŸwein ablรถschen, die Gewรผrze zugeben und mit dem Fischfond aufgieรŸen. Ca. 45 Min. auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    5.15 Min. vor Garzeitende den Paprika und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abwรผrzen, ( der Fisch kommt ja noch ) und abschmecken. Topf vom Feuer nehmen, Fischstรผcke unterheben und 15 Min. garziehen lassen.

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