1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Marmitako de bonito

Fisch : Marmitako de bonito

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thunfisch Filet1000 gr.
Kartoffeln800 gr.
Zwiebeln2
Fischfond1 ½ l
Olivenöl2 Schuss
Paprika grün1
Paprika rot1
Strauchtomaten8
Knoblauchzehen gehackt6
Weißwein100 ml
Lorbeerblätter2
Pfefferschote getrocknet1
Paprika edelsüß1 EL
Fenchel frisch1 kl.
Staudensellerie3 Stiele
Möhren3
Thymian1 EL (gestrichen)
Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten1
Tomatenmark1 EL
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Dill gehackt3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ERKLÄRUNG : Marmitako ist ein Uralt Rezept das von den Thunfischfängern auf den Schiffen auf dem Holzkohlefeuer in der Marmita ( ein spezieller bauchigerTopf ) zubereitet wurde. Im Originalrezept waren nur Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfefferschote, Öl, Thunfisch und Meerwasser aufgeführt. Der Versuch das Originalrezept 1 : 1 nachzukochen wurde zum Fiasko.

    2.Durch Zugabe von den o.g. weiteren Zutaten habe ich den Eintopf zu einer Köstlichkeit aufgewertet.

    3.Das Fischfilet, ( vorzugsweise Albacora oder Bonito ) putzen, waschen, trockentupfen und würfeln. Das Gemüse Küchenfertig vorrichten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

    4.In einem entspr. Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, und das Gemüse mit dem Tomatenmark ( ausgenommen Paprika und Tomaten ) einrühren und andünsten. Mit dem Weßwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Ca. 45 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    5.15 Min. vor Garzeitende den Paprika und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen, ( der Fisch kommt ja noch ) und abschmecken. Topf vom Feuer nehmen, Fischstücke unterheben und 15 Min. garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Marmitako de bonito“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich