Zutaten für 4 Personen
Fischköpfe Zander, oder Karpfen | 2 Stk. |
Paprikapulver mild | 1 EL |
Tomaten | 3 Stk |
Paprikaschoten | 2 Stk. |
Räucherspeck fakultativ öl kann au sein | 80 g |
Öl | 5 EL |
Zwiebeln | 100 g |
Zander oder Karpfenfilet | 500 g |
Wasser | 1 ¼ l |
Essig nach Bedarf | 1 sp |
Pfefferkörner schwarz | 8 stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zunächst muss ein Fischfond zubereitet werden: Fischköpfe gut wässern, Zwiebel in Scheiben, Tomaten in Viertel schneiden. Mit Wasser zustellen, Gewürze und Essig beigeben, 30 Minuten kochen lassen. Abseihen, Tomaten und Zwiebeln durch ein Sieb streichen, zum Fond geben. Während der Fischfond kocht Fischfilet in nussgroße Stücke, Räucherspeck (kann wegbleiben) und Zwiebel in Würfel, entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten entkernen, in kleine Stücke teilen. Öl erhitzen, zuerst Räucherspeck, dann Zwiebel anrösten. Paprikapulver einstreuen, s o f o r t mit etwas Essig ablöschen. Fischfond aufgießen, Paprikastreifen beimengen, 10 Minuten kochen. Fisch, gepressten Knoblauch und Tomatenstücke beigeben und reichlich 5 Minuten heiß ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****u
vom
Kommentare zu „Ungarische Fischsuppe (Halászlé)“