Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 2 |
Rapsรถl oder gemischt mit wenig Olivenรถl | 125 ml |
Thunfisch in Lake | 2 Dรถschen |
Sardellenfilets | 2 |
kleine Kapern | 1 EL |
Zitrone, davon die Hรคlfte fรผr das Rezept. | 1 Stรผck |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
TIP fรผr die Mayonnaise.
1.Um es ehrlich zu sagen, nach mehreren Versuchen, eine richtige Mayonnaise zu machen, war ich gescheitert. Jetzt mache ich eine Mayo. die Klasse ist. Wichtig ist: Alle Zutaten mรผรen die gleiche Temperatur haben, ganz besonders die Eier, die normal aus dem Kรผhlschrank kommen. Um sie schneller auf Kรผchentemperatur zu bekommen, lege ich sie in warmens Wasser.
Herstellung Mayonnaise.
2.In vielen Rezepturen wird empfohlen alle Zutaten zugleich zu pรผrieren, den Fehler mache ich nicht mehr, ich bereite zuerst die Mayo. Dabei benutze ich einen schmalen Kunststoffbecher und den "Zauberstab".Denn nur bei diesem gibt es die Schwungscheibe, die man separat kauft. Zuerst kommen die Eigelb in den Becher, dann Salz und Pfeffer, sicher fragen sie wieviel.Also mit Salz bin ich sehr vorsichtig, mit Pfeffer garnicht, aber nach dem Fertigstellen schmecke ich nochmal ab und fรผge dann das fehlende nach. Auch den Zitronensaft gebe ich zu, dann auf kleiner Stufe das verrรผhren. Wenig spรคter lasse ich das รl in dรผnnem Strahl zulaufen, dann wird nach ca. 15 Sek. daraus eine Mayo, aber dann kommt natรผrlich alles รl dazu. Der Zauberstab sollte direkt auf dem Boden aufstehen, wenn ich sehe daร die Mayo gut abbindet, ganz langsam den Stab unter rรผhren aus dem Gefรคร ziehen.
Die Wรผrzpaste
3.Jetzt kommt die Wรผrzpastenherstellung. Die Thunfische, einen halben EL Kapern und die Sardellenfilets werden gemeinsam mit dem Mixer verquirlt bis eine homogene Masse enteht, auch einmal mit einem lรคngeren Lรถffel die untere Masse auf dem Boden umrรผhren, der Mixer schafft es nicht. Dann die Mayonnaise zu der Wรผrzpaste einquirlen, dadurch entsteht eine schรถne Sauce. Wer es will, kann noch einmal abschmecken und evtl. etwas Weissweinessig zugeben.
4.Ach ja, hier wird ja nur die Herstellung der Sauce beschrieben, die Herstellung des Fleisch erspare ich mir. Dafรผr habe ich meinen Metzger, der kann es viel besser und manchmal kaufe ich einfach 200 g Roastbeef Scheiben, die sind so schรถn dรผnn geschnitten. Die lege ich auf eine flache Schale, mit einem Lรถffel wird dann die Sauce darรผber verteilt und die restlichen Kapern. Das Ganze kommt dann fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank. Dazu gibt es ital. Ciabatta.
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vom
Kommentare zu โVitello tonnato Sauceโ