Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Mayonnaise-Basis: | |
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Milch | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Fรผr die Remoulade: | |
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Mayonnaise ohne Ei, also von der Basis | 4 EL |
Zucker extrafein | 1 TL |
Krรคuteressig | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | 3 Prise |
Ei gekocht | 1 Stรผck |
Cornichons Gรผrkchen | 1 Stรผck |
Kapern gehackt | ½ TL |
Pfeffer grรผn | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Dill gehackt | ¼ TL |
Estragon getrocknet | 2 Prise |
einige Zwiebelwรผrfel, sehr fein gewรผrfelt | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Joghurt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Die Vorbereitungen:
1.Das Ei ist bereits gekocht, so ca. sieben bis acht Minuten, zwar fest, doch nicht gaaanz hart. Es wird geschรคlt und ganz fein gewรผrfelt. Die Gurke wird ebenfalls ganz fein gewรผrfelt, die Kapern und der grรผne Pfeffer werden fein gehackt. Die Krรคuter werden gewaschen, getrocknet und auch fein gehackt. Den Estragon habe ich getrocknet verwendet. Alles wird parat gestellt ...
Fรผr die Mayonnaise-Basis:
2.Die Milch und das รl sollten Zimmertemperatur haben, in den Rรผhrbecher kommt nun erst die Milch und darauf das รl, jetzt kommt der Zauberstab zum Einsatz, weil ich daraus die Basis fรผr die Remoulade mische, eine Mayo ohne Ei ... den Stab in den Becher fest auf den Boden stellen und auf hรถchster Stufe mixen, es dauert nicht lange, dann verbindet sich die Milch mit dem รl und ruckzuck habe ich meine Mayo-Basis fรผr die Remoulade ...
3.Da ich kein rohes Ei verwende, ist sie auch ganzjรคhrig zuzubereiten, ohne Salmonellengefahr ... ich hatte auf den Fotos mehr von der Mayo gemacht, brauchte ich noch fรผr ein French-Salatdressing ... es wird alles verwendet, es verkommt nix ... :)
Fรผr die Remoulade:
4.Von der hergestellten Basis nehme ich fรผr zwei Personen so ca. vier Esslรถffel und gebe sie in eine Schรผssel, dazu kommen jetzt der Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und der Senf, dieses wird gut verrรผhrt. Noch den Joghurt und Crรจme fraรฎche untermischen, die gewรผrzte Creme-Basis ist zubereitet ... kann jeder selbst variieren, uns schmeckt es so richtig gut ...
5.So, nun die ganzen gewรผrfelten und gehackten Zutaten unter die Mayonnaise heben, erst das gewรผrfelte Ei, die gewรผrfelte Gurke und die gehackten Krรคuter dazu und werden vorsichtig untergehoben.
6.Die fein gewรผrfelte Zwiebel gebe ich immer erst kurz vorm Servieren dazu ... ich lasse die Remoulade immer so ca. eine Stunde gut durchziehen, schmeckt jedoch auch am nรคchsten Tag noch richtig lecker, deshalb auch die rohen Zwiebelwรผrfelchen immer erst kurz vorm Servieren dazu ...
Passt richtig gut zu:
7.Wir hatten dazu ein frisches Heidebrot, gute Butter und gerรคucherte Forellenfilets ... diese waren auch der Grund, warum ich Remoulade zubereitete ... diese Menge ist gut ausreichend fรผr zwei Forellenfilets ...
Hinweis zum Rezept:
8.Fรผr die angegebenen Nรคhrwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โRemoulade - mit Mayo ohne Ei ...โ