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Remoulade - mit Mayo ohne Ei ...

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Mayonnaise-Basis:
Milch50 ml
Sonnenblumenรถl100 ml
Fรผr die Remoulade:
Mayonnaise ohne Ei, also von der Basis4 EL
Zucker extrafein1 TL
Krรคuteressig1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Fleur de Sel Meersalz3 Prise
Ei gekocht1 Stรผck
Cornichons Gรผrkchen1 Stรผck
Kapern gehackt½ TL
Pfeffer grรผn½ TL
Petersilie gehackt1 TL
Dill gehackt¼ TL
Estragon getrocknet2 Prise
einige Zwiebelwรผrfel, sehr fein gewรผrfelt etwas
Crรจme fraรฎche1 TL
Joghurt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Die Vorbereitungen:

    1.Das Ei ist bereits gekocht, so ca. sieben bis acht Minuten, zwar fest, doch nicht gaaanz hart. Es wird geschรคlt und ganz fein gewรผrfelt. Die Gurke wird ebenfalls ganz fein gewรผrfelt, die Kapern und der grรผne Pfeffer werden fein gehackt. Die Krรคuter werden gewaschen, getrocknet und auch fein gehackt. Den Estragon habe ich getrocknet verwendet. Alles wird parat gestellt ...

  • Fรผr die Mayonnaise-Basis:

    2.Die Milch und das ร–l sollten Zimmertemperatur haben, in den Rรผhrbecher kommt nun erst die Milch und darauf das ร–l, jetzt kommt der Zauberstab zum Einsatz, weil ich daraus die Basis fรผr die Remoulade mische, eine Mayo ohne Ei ... den Stab in den Becher fest auf den Boden stellen und auf hรถchster Stufe mixen, es dauert nicht lange, dann verbindet sich die Milch mit dem ร–l und ruckzuck habe ich meine Mayo-Basis fรผr die Remoulade ...

    3.Da ich kein rohes Ei verwende, ist sie auch ganzjรคhrig zuzubereiten, ohne Salmonellengefahr ... ich hatte auf den Fotos mehr von der Mayo gemacht, brauchte ich noch fรผr ein French-Salatdressing ... es wird alles verwendet, es verkommt nix ... :)

  • Fรผr die Remoulade:

    4.Von der hergestellten Basis nehme ich fรผr zwei Personen so ca. vier Esslรถffel und gebe sie in eine Schรผssel, dazu kommen jetzt der Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und der Senf, dieses wird gut verrรผhrt. Noch den Joghurt und Crรจme fraรฎche untermischen, die gewรผrzte Creme-Basis ist zubereitet ... kann jeder selbst variieren, uns schmeckt es so richtig gut ...

    5.So, nun die ganzen gewรผrfelten und gehackten Zutaten unter die Mayonnaise heben, erst das gewรผrfelte Ei, die gewรผrfelte Gurke und die gehackten Krรคuter dazu und werden vorsichtig untergehoben.

    6.Die fein gewรผrfelte Zwiebel gebe ich immer erst kurz vorm Servieren dazu ... ich lasse die Remoulade immer so ca. eine Stunde gut durchziehen, schmeckt jedoch auch am nรคchsten Tag noch richtig lecker, deshalb auch die rohen Zwiebelwรผrfelchen immer erst kurz vorm Servieren dazu ...

  • Passt richtig gut zu:

    7.Wir hatten dazu ein frisches Heidebrot, gute Butter und gerรคucherte Forellenfilets ... diese waren auch der Grund, warum ich Remoulade zubereitete ... diese Menge ist gut ausreichend fรผr zwei Forellenfilets ...

  • Hinweis zum Rezept:

    8.Fรผr die angegebenen Nรคhrwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...

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    Rezept von chrissi720
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