Zutaten fรผr 4 Personen
Die Bouletten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt, Senf jeweils | 1 Teelรถffel |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | Nach Belieben |
Paprika scharf | Nach Belieben |
Butter zum braten, Semmelbrรถsel zum einwรคlzen der Bouletten | 2 Esslรถffel |
Der Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 5 grosse |
Die Salatsoรe | |
---|---|
Mayonnaise | 250 Gramm |
Milch fettarm | Nach Belieben |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 2 Stรผck |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Belieben |
Die Erdbeeren | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Schlagsahne | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Vorwort
1.Ich mache noch heute zum Picknick etwas wie schon meine Mutter frรผher. Das schmeckt uns in unserer Natur immer wieder gut. Wenn wir dann losgehen wollen zum Picknick, verpacke ich Bouletten und Salat In Frischhalteboxen Z. B. Tupper. Hinzu kommen noch Pappteller, Schรคlchen fรผr die Erdbeeren und Besteck. Dann geht es los. Die Pappteller nehme ich auch wieder mit und entsorge sie bei mir in der Altpapiertonne. Und Schlagsahne da draussen gibt es eben mal aus der Sprรผhdose. Ist fรผr uns auch kein Problem.
Zubereitung Bouletten
2.Das Hackfleisch mit sรคmtlichen Zutaten mit 2 EL รl gut vermengen und abschmecken. Ich habe schon mehrmals fรผr mich festgestellt, dass Bouletten und Hackbraten saftig bleiben mit etwas รl drin vermengt. Ich brauche dann kein Ei und kein Brรถtchen aufgeweicht. Habe den vollen Fleischgeschmack. Das nur mal am Rande, falls Ihr euch wundert, wie ich das mache.
3.Die Bouletten nun in Semmelbrรถsel wรคlzen. Dann in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten und bei ausgeschaltetem Herd noch etwas nachbraten lassen. Dann sind sie gut.
Zubereitung Kartoffelsalat
4.Die Mayonnaise mit so viel Milch vorsichtig in einer Schรผssel verrรผhren, bis eine sรคmige Soรe entstanden ist. Gewรผrfelte Gurken, etwas Gurkenwasser, Zwiebeln und die gehackte Petersilie und Schnittlauch zugeben. Dann alles noch einmal abschmecken mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss die Kartoffeln untermengen und alles noch etwas ziehen lassen. Meine Mayo war selbst gemacht. Siehe in meinen Tips. Muss aber natรผrlich nicht sein. https://www.kochbar.de/tipp/1939/Mayonnaise-schnell-selbst-gemacht.html
Zubereitung Erdbeeren
5.Die abgespรผlten und entstiehlten Erdbeeren in kleine Stรผckchen schneiden. In einer Schรผssel vermengen und saften lassen. Man sollte sie deshalb als erstes zubereiten. Dann haben sie genug Saft produziert, wenn alles andere fertig ist. Beim Verzehr Sahne drauf geben.
6.So, nun viel Spass beim Picknick und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBouletten, Kartoffelsalat und Erdbeeren - zur kochbar Challenge Mai 2022โ