Zutaten für 4 Personen
Die Bouletten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt, Senf jeweils | 1 Teelöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | Nach Belieben |
Paprika scharf | Nach Belieben |
Butter zum braten, Semmelbrösel zum einwälzen der Bouletten | 2 Esslöffel |
Der Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 5 grosse |
Die Salatsoße | |
---|---|
Mayonnaise | 250 Gramm |
Milch fettarm | Nach Belieben |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Die Erdbeeren | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Schlagsahne | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Vorwort
1.Ich mache noch heute zum Picknick etwas wie schon meine Mutter früher. Das schmeckt uns in unserer Natur immer wieder gut. Wenn wir dann losgehen wollen zum Picknick, verpacke ich Bouletten und Salat In Frischhalteboxen Z. B. Tupper. Hinzu kommen noch Pappteller, Schälchen für die Erdbeeren und Besteck. Dann geht es los. Die Pappteller nehme ich auch wieder mit und entsorge sie bei mir in der Altpapiertonne. Und Schlagsahne da draussen gibt es eben mal aus der Sprühdose. Ist für uns auch kein Problem.
Zubereitung Bouletten
2.Das Hackfleisch mit sämtlichen Zutaten mit 2 EL Öl gut vermengen und abschmecken. Ich habe schon mehrmals für mich festgestellt, dass Bouletten und Hackbraten saftig bleiben mit etwas Öl drin vermengt. Ich brauche dann kein Ei und kein Brötchen aufgeweicht. Habe den vollen Fleischgeschmack. Das nur mal am Rande, falls Ihr euch wundert, wie ich das mache.
3.Die Bouletten nun in Semmelbrösel wälzen. Dann in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten und bei ausgeschaltetem Herd noch etwas nachbraten lassen. Dann sind sie gut.
Zubereitung Kartoffelsalat
4.Die Mayonnaise mit so viel Milch vorsichtig in einer Schüssel verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Gewürfelte Gurken, etwas Gurkenwasser, Zwiebeln und die gehackte Petersilie und Schnittlauch zugeben. Dann alles noch einmal abschmecken mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss die Kartoffeln untermengen und alles noch etwas ziehen lassen. Meine Mayo war selbst gemacht. Siehe in meinen Tips. Muss aber natürlich nicht sein. https://www.kochbar.de/tipp/1939/Mayonnaise-schnell-selbst-gemacht.html
Zubereitung Erdbeeren
5.Die abgespülten und entstiehlten Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel vermengen und saften lassen. Man sollte sie deshalb als erstes zubereiten. Dann haben sie genug Saft produziert, wenn alles andere fertig ist. Beim Verzehr Sahne drauf geben.
6.So, nun viel Spass beim Picknick und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Bouletten, Kartoffelsalat und Erdbeeren - zur kochbar Challenge Mai 2022“