Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gegart | 500 gr. |
Creme fine 16% Fett | 300 ml |
Reibekรคse light | 100 gr. |
Pfeffer,Salz,Paprikapulver | etwas |
etwas Muskatnuร gerieben | etwas |
Crรจme fraรฎche light und Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz, Hackfleischgewรผrz | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Ei | 1 |
etwas Semmelbrรถsel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und fรคcherfรถrmig in eine Auflaufform schichten.Creme fine mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken und mit der Creme faiche gut verrรผhren. Natรผrlich muร man nicht die Lightvariante nehmen, es geht genausogut mit Sahne!!! Dann hab ich kleine Hackfleischkรผgelchen darauf verteilt, weil es mir so gefallen hat.
2.Die Soรe รผber die Kartoffeln geben und den Kรคse drรผberstreuen. Im vorgeizten Backofen bei 175ยฐ Grad ca. 45 Min. รผberbacken. Wรคhrenddessen Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei,Semmelbrรถsel und allen Gewรผrzen vermischen, gut abschmecken und in einer Pfanne mit etwas Fett Frikadellen ausbacken.
3.Den gewaschenen Salat anmachen, macht ja jeder verschieden, und fertig ist das Mittagessen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. In meine Frikadellen mache ich noch eine gepresste Knoblauchzehe,die muร meine Freundin Edelgard halt weglassen, lach!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin a la Sylvia mit Frikadellen und Feldsalatโ