1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin a la Sylvia mit Frikadellen und Feldsalat

Kartoffelgratin a la Sylvia mit Frikadellen und Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gegart500 gr.
Creme fine 16% Fett300 ml
Reibekรคse light100 gr.
Pfeffer,Salz,Paprikapulver etwas
etwas MuskatnuรŸ gerieben etwas
Crรจme fraรฎche light und Schnittlauchrรถllchen2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz, Hackfleischgewรผrz etwas
Zwiebel gewรผrfelt1
Ei1
etwas Semmelbrรถsel etwas
Fett zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und fรคcherfรถrmig in eine Auflaufform schichten.Creme fine mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken und mit der Creme faiche gut verrรผhren. Natรผrlich muรŸ man nicht die Lightvariante nehmen, es geht genausogut mit Sahne!!! Dann hab ich kleine Hackfleischkรผgelchen darauf verteilt, weil es mir so gefallen hat.

    2.Die SoรŸe รผber die Kartoffeln geben und den Kรคse drรผberstreuen. Im vorgeizten Backofen bei 175ยฐ Grad ca. 45 Min. รผberbacken. Wรคhrenddessen Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei,Semmelbrรถsel und allen Gewรผrzen vermischen, gut abschmecken und in einer Pfanne mit etwas Fett Frikadellen ausbacken.

    3.Den gewaschenen Salat anmachen, macht ja jeder verschieden, und fertig ist das Mittagessen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. In meine Frikadellen mache ich noch eine gepresste Knoblauchzehe,die muรŸ meine Freundin Edelgard halt weglassen, lach!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin a la Sylvia mit Frikadellen und Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich