Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 800 g |
Wiener Würstchen | 6 |
Eier | 6 |
große Zwiebel | 1 |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abpellen und abkühlen lassen. Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden und die Zwiebel in Würfel. Danach die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.In einem hohen Gefäß zb. Messbecher die Sahne mit Salz, Pfeffer, Schuss Zitronensaft und Sahneschmelzkäse schön cremig rühren. Einfach nach Geschmack würzen;-) Wer es nicht so zitronig mag kann eine Prise Zucker dazugeben.
3.Kartoffeln, Eier, Würstchen und Zwiebel abwechselnd in eine Auflaufform geben( letzte Schicht Kartoffeln) und die Sahnesoße darübergießen. FERTIG!!! Wünsche Guten Appetit....
4.Ca. 30 min. bei 200 Grad Ober/ Unterhitze garen. FOTOs werden demnächst reingestellt;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“