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Tortilla Sergio

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln frisch6 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Eier Freiland8 Stรผck
Milch400 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
gekรถrnte Brรผhe...wer mag, nicht zwinglich1 EL
eventuell Krรคuter etwas
eventuell Schinkenwรผrfel etwas
gutes Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten kochen.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln wรผrfeln, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in ร–l schรถn braun anbraten, den Knobi dazu geben, kurz mitbraten. Wer Schinkenwรผrfel nimmt, gibt diese jetzt auch dazu.

    3.Die Kartoffeln mit dem Angebratenen mischen, nochmals Olivenรถl hinzugeben, so dass auf jeden Fall eine dรผnne Schicht auf dem Pfannenboden ist.

    4.Die Eier mit der Milch (wer mag, kann auch einen Schuss Sahne dazugeben) verquirlen, krรคftig mit Salz und Pfeffer ....und wer mag, mit Brรผhe....abschmecken.

    5.Die Eiermischung รผber die Kartoffeln giessen und bei geringer Wรคrme mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Das dauert in etwa eine Stunde.

    6.Auf den Bildern habe ich die Pfanne noch kurz in den Ofen gestellt, damit die Tortilla oben schรถn braun ist. Man kann sie aber auch stรผrzen und im Ganzen servieren, das sieht sehr schรถn aus. Dazu schmeckt ein Salat nach Wahl.

    7.In Spanien habe ich die Tortilla etwas anders kennen gelernt, und zwar wurden einfach nur Kartoffeln und Zwiebeln angebraten und mit reichlich Olivenรถl รผbergossen. Diese wurden dann einfach mit verquirlem, mit Salz und Pfeffer gewรผrztem Ei รผbergossen und stocken gelassen. Einfach und sehr lecker! Guten Appetit!

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    Rezept von Ellinor79
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