Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl kalt gepresst | 200 ml |
Kartoffeln (reicht fรผr 2 Tortillas 24 cm Durchmesser) | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Salz (fรผr jede Tortilla) | 1 Teelรถffel geh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Kartoffel waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (mir hilft dabei ein Kรผchengerรคt). Zwiebel schรคlen, halbieren und ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebel hinzugeben. Hitze verringern und weiter ca. 15 - 20 Minuten dรผnsten, nicht vergessen รถfters wenden (Kartoffel dรผrfen nicht braun werden). Wenn die Kartoffel gar sind, vom Feuer nehmen und รl abschรผtten.
2.3 Eier aufschlagen und in eine Schรผssel geben, Salz hinzugeben und verquirlen. Eine Hรคlfte der Kartoffeln unterheben.
3.In eine Pfanne von dem abgeschรผtteten รl geben und erhitzen, Kartoffel- Eimasse hinzugeben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze stocken lassen (aufpassen, daร nicht zu scharf angebraten wird). Mit Hilfe eines Tellers oder Wenders Bratgut wenden, ebenfalls diese Seite anbraten bis sie hellbraun ist. Mit der 2. Hรคlfte der Kartoffeln ebenso verfahren
4.Tortilla schmeckt immer, warm oder kalt, als Tapa oder Beilage.
5.Tortilla-Rezepte gibt es in der Kochbar zu hauf, und sogar recht gute. Warum dann noch ein's? Tortillas gibt es bei uns regelmรครig, gehรถrt zu meinem Repatoire und daher mรถchte ich es auch in meinem KB haben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โTortilla de patatas - spanisches Kartoffelomelettโ