Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel mittelgroร | 1 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 70 ml |
Hรผhnerei | 6 |
Chorizo fest | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel pellen und sehr fein wรผrfeln. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel oder dรผnne Scheiben schneiden.
2.Das Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kartoffel-Zwiebel-Mischung unter hรคufigem Rรผhren hellbraun bis goldgelb ca. 12 bis 15 Minuten braten. Die Kartoffeln sollten dabei aber nicht knusprig werden. Die Wurst in Stรผcke zupfen und dazugeben.
3.Die Eier in einer Schรผssel verquirlen, salzen und pfeffern. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und durch Schwenken darin verteilen. Nun bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten stocken lassen, dann fรผr weitere 3-4 Minuten bei 180 ยฐC in den Ofen geben. Wenn das Ei glasig erscheint, wenden und auf der 2. Seite ebenfalls stocken lassen. Sollte die Farbe noch etwas blass sein, ruhig von jeder Seite noch etwas nachbraten.
4.Die fertige Tortilla auf eine Platte geben und sofort servieren. Tipp: Dazu passen diverse fertige Tapas wie z. B. Datteln im Speckmantel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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