Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Erbsen | 150 g |
Kochschinken oder Fleischwurst | 200 g |
Ei | 6 Stk. |
Milch | 80 ml |
Sonnenblumenรถl | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, kochen, abkรผhlen lassen und in ca. 1cm groรe Wรผrfel schneiden. Schinken ebenfalls in ca 1cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwรผrfel darin anbraten. Schinken und Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen, gleichmรครig in der Pfanne verteilen und die Temperatur runter drehen.
3.Die Eier mit der Milch aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen, gleichmรครig รผber die Kartoffeln gieรen und abgedeckt bei geringer Hitze ca 10min braten lassen. Ggf. Vorsichtig schauten Wie die Unterseite aussieht, die sollte leicht gebrรคunt sein
4.Das Ganze nun z.B. mit Hilfe eines groรen Tellers o.รค. stรผrzen und mit der ungebratenen Seite wieder in den Tiegel gleiten lassen und ebenfalls 10 Minuten braten lassen bis auch diese leicht gebrรคunt ist.
5.Tortilla wie bei einer Torte ich Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โSpanische Tortillaโ