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Spanische Kartoffeltortilla

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke:
Olivenรถl125 ml
Kartoffeln, geschรคlt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten2 groรŸe
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2 groรŸe
Eier GrรถรŸe M3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das ร–l in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit 20 cm ร˜ und Deckel erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd hineinschichten, abdecken und bei schwacher Hitze 8 Minuten garen. Mit einem Pfannenwender umdrehen. Abdecken und wieder 8 Minuten garen, die Kartoffeln sollten dabei keine Farbe annehmen.

    2.Ein Sieb auf eine Schรผssel setzen, die Kartoffelmischung darin abtropfen lassen und 1 EL des ร–l aufbewahren.

    3.Eier in einer Schรผssel mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Die Kartoffelmischung dazugeben und mit einem Holzlรถffel hineindrรผcken, bis sie vollstรคndig vom Ei bedeckt sind.

    4.Restliches ร–l in derselben Pfanne stark erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und glatt in der Pfanne verstreichen. Bei niedriger Hitze abgedeckt 12 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist. Die Pfanne vorsichtig schรผtteln, um sicherzustellen, das die Tortilla nicht anhรคngt. Etwa 5 Minuten stehen lassen, dann auf einen Teller stรผrzen und in Spalten schneiden.

    5.Tipp: Man kann die Tortilla mit fast allem ergรคnzen, was die Kรผche hergibt. Zum Beispiel Spinat, Salami, Thunfisch oder verschiedene frische Krรคuter.

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    Rezept von tigerlilly63
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