Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke: | |
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Olivenöl | 125 ml |
Kartoffeln, geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten | 2 große |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 große |
Eier Größe M | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit 20 cm Ø und Deckel erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd hineinschichten, abdecken und bei schwacher Hitze 8 Minuten garen. Mit einem Pfannenwender umdrehen. Abdecken und wieder 8 Minuten garen, die Kartoffeln sollten dabei keine Farbe annehmen.
2.Ein Sieb auf eine Schüssel setzen, die Kartoffelmischung darin abtropfen lassen und 1 EL des Öl aufbewahren.
3.Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Die Kartoffelmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel hineindrücken, bis sie vollständig vom Ei bedeckt sind.
4.Restliches Öl in derselben Pfanne stark erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und glatt in der Pfanne verstreichen. Bei niedriger Hitze abgedeckt 12 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist. Die Pfanne vorsichtig schütteln, um sicherzustellen, das die Tortilla nicht anhängt. Etwa 5 Minuten stehen lassen, dann auf einen Teller stürzen und in Spalten schneiden.
5.Tipp: Man kann die Tortilla mit fast allem ergänzen, was die Küche hergibt. Zum Beispiel Spinat, Salami, Thunfisch oder verschiedene frische Kräuter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spanische Kartoffeltortilla“