Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend, am Vorabend gekocht und gepellt | 1 kg |
Zwiebeln, frein geschnitten | 2 Stück |
durchwachsene Speckwürfel | 125 gr |
Eier Freiland | 5 Stück |
Olivenöl zum Braten | etwas |
etwas Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer gußeisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Langsam braten und vorsichtig wenden. Nach cirka 15 Minuten die fein geschnittenen Zwiebeln sowie die Speckwürfel dazugeben. Nochmals cirka 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig umgehen, der Speck gibt Würze ab.
2.Inzwischen die Eier aufschlagen, salzen, mit etws Milch aufschlagen und über die Kartoffeln geben. Langsam stocken lassen. Sobald die Unterseite "fest" ist, den Kuchen mit Hilfe eines Deckels vorsichtig drehen und wieder in die Pfanne geben. Dann auf eine Platte gleiten lassen,m aufschneiden und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tortilla - schnelle Küche“