Zutaten fรผr 4 Personen
Datteln mit Frischkรคse: | etwas |
Dattel frisch | 12 Stk. |
Frischkรคse mit Krรคutern | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Krรคutermischung | 2 EL |
Pflaumen im Speckmantel: | etwas |
Pflaumen getrocknet | 12 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 100 g |
Zahnstocher | etwas |
Tortilla mit Paprika: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Paprikaschote frisch | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chili | 1 Pr |
Olivenรถl | 3 EL |
Deko: | etwas |
Oliven | 100 g |
Cherrytomaten | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die gefรผllten Datteln den Frischkรคse mit der Crรจme double oder Crรจme fraรฎche sowie den Krรคutern verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Datteln mit der Masse fรผllen. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten.
2.Fรผr die Pflaumen im Speckmantel den Frรผhstรผcksspeck, je nach Grรถรe der Scheiben, halbieren, damit die Pflaumen umwickeln und mit Zahnstochern befestigen. Die Pflaumen dann nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und bei ca. 150 ยฐC im Backofen ca. 5 bis 10 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und anrichten. Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten + Backzeit.
3.Fรผr die Tortilla die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und etwas Chili aus der Mรผhle wรผrzen. Nun etwas Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anschwitzen. Die Eiermischung darรผber gieรen, den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei mittlerer Hitze stocken lassen. Nach ca. 8 bis 10 Minuten sollte die Tortilla schon ziemlich gestockt sein. Dann wenden und fertig backen lassen. Zubereitungszeit: 10โ15 Minuten + ca. 15 Minuten Garzeit.
4.Alles portionsweise auf den Tellern anrichten und nach Belieben z. B. mit Oliven oder Cherrytomaten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTapas-Variationenโ