Zutaten für 5 Personen
Papas arugadas con Mojo: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Essigessenz | 3 EL |
Chilischoten | 6 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Toastbrot ohne Rinde, in Wasser eingeweicht | 2 Scheiben |
Salz | 1 Prise |
Drillinge | 200 g |
Datteln im Schinkenmantel: | |
---|---|
Orangensaft | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Datteln entkernt | 150 g |
roher Schinken | 150 g |
Tortilla española: | |
---|---|
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Papas arugadas con Mojo die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alle Zutaten, bis auf die Kartoffeln, in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, mit Salz bestreuen und mit der Mole servieren.
2.Für die Datteln Orangensaft und Sherry vermischen, über die Datteln gießen und kurz ziehen lassen. Schinken je nach Größe halbieren, je 1 Dattel in ein Schinkenstück wickeln, mit einem Zahnstocher feststecken. In einer Pfanne knusprig anbraten. Die Saft-Sherry Mischung dazu gießen und einkochen lassen
3.Für die Tortilla die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (5x5 mm) und diese in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Nach ca. 5 bis 7 Minuten die Zwiebel dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten.
4.Die Eier mit Milch und Sahne schlagen und würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Eiermischung darüber gießen und die Tortilla bei ganz geringer Temperatur stocken lassen. Wenn die Tortilla oben fast gar ist, einmal - am besten mit einem Teller - umdrehen und zu Ende garen lassen. Nach Geschmack warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tapas variadas“