Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 480 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Sesam | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaedelsüß | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in eine Schüssel geben.
2.Dazu kommt dann das Öl, der Sesam und die Gewürze. Der Knoblauch wird ganz fein geschnitten und dann mit den Messerrücken zu eine Art Mus gequetscht. Dieser kommt dann auch dazu. Nun noch alles gut durchmischen.
3.Die Kartoffelscheiben werden dann auf ein Blech gelegt, dabei muss beachtet werden das jede Scheibe extra liegt.
4.Sie bleiben dann bei 200 Grad (ober-unter Hitze) ca. 40 Minuten im Ofen.
5.Dazu kann man gut Zaziki (Joghurt Kräuter Soße) o.ä. Essen, bei mir gab es noch mein gerolltes Cordon bleu dazu. Veggies können z.B. Vegetarische Frikadellen oder Halloumi dazu essen, gibt’s auch alles in meinem KB!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sesam-Chips (Beilage)“