Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | 1 TL |
Kartoffeln | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Pul Biber | etwas |
Paprika grün | 1 |
Zucchini | 1 |
Champignon | 1 |
Zwiebel | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch und das Salz am besten in einem Mörser zusammen mörsern. Wer kein Mörser hat kann es auch mit dem Messerrücken zu Mus machen.
2.Zu dem Knoblauchmus kommt dann noch das Olivenöl, das Rapsöl, und die Gewürze. Wer kein Pul Biber hat kann auch etwas Chilli nehmen! Dies wird dann gut vermischt.
3.Die Kartoffeln werden längs zu je drei Scheiben geschnitten (also insgesamt 9 Scheiben Kartoffeln). Die werden dann auf der einen Seite mit der Öl-Mischung mit Hilfe eines Pinsels bestrichen. Mit dieser Seite nach unten kommen sie dann auf ein Blech mit Backpapier. Die obere Seite der Kartoffeln wird dann auch noch dünn eingepinselt. Die Restliche Öl-Mischung kommt dann zur Seite die brauchen wir später.
4.Die Kartoffeln kommen dann bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Backofen. Insgesamt brauchen die 35 Minuten.
5.Nun kann man sich an das Gemüse machen, dies braucht ca. 25 Minuten. In den 10 Minuten ist es gut zu schaffen dies zu schneiden!
6.Die Paprika wird in größere Würfel geschnitten, die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben, der Champignon auch in Scheiben, genauso wie die Zwiebeln. Dies kommt dann alles in eine kleine Schüssel.
7.Dazu kommt dann die Restliche Öl-Mischung. Dies wird dann alles mit den Händen vermischt. Es geht nicht mit einem Löffel, da sonst nicht an jedes Gemüse bzw. jede Scheibe etwas von den Gewürzen kommt.
8.Das gewürzte Gemüse kommt dann mit auf das Blech der Kartoffeln, aber so das nichts übereinander liegt.
9.Nach 25 Minuten ist dann alles fertig! Ist eine leckere Beilage oder man isst es einfach mit etwas Brot und Tsatsiki – Zaziki. Und man fühlt sich fast wie im Urlaub...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Leckeres Gemüse vom Blech“