1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Kartoffelgratin

Klassischer Kartoffelgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Milch125 ml
Sahne200 ml
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Parmesan etwas
Emmentaler80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Als erstes die SoรŸe herstellen, indem man den Knoblauch ganz fein schneidet und in eine kleine Schรผssel gibt. Dazu kommt dann die Sahne und die Milch. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewรผrzt (Salz kann ruhig etwas mehr rein!).

    2.Dann werden die Kartoffeln geschรคlt und dann in dรผnne Scheiben gehobelt. Diese werden dann Fรคcherartig in eine Auflaufform gelegt, nach der dritten und sechsten Schicht kommt jeweils etwas Salz drauf und ein bisschen Parmesan.

    3.Wenn alle Kartoffeln in der Form sind wird die SoรŸe gleichmรครŸig รผber die Kartoffeln verteilt. Darauf kommt dann noch der Emmentaler. Dann kommt alles in den Vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad ober/unter Hitze. Nach 40 Minuten ist er dann fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassischer Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich