Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Sahne | 2 Becher |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 20 g |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Käseaufschnitt | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln wollen als erstes geschält und in Scheiben geschnitten werden um dann gemeinsam mit der Sahne in eine Schüssel zu kommen! Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Zwiebel / Knoblauch Mischung zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, Majoran und Thymian kommen ebenfalls in die Schüssel und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt! Und nun hinein in die gefettete Auflaufform! Den Aufschnittkäse in den Mixer geben und kleinhacken, danach auf die Rahmkartoffeln geben. Bei 200 °C kommen unsere Kartoffeln dann 40 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Gratinierte Kartoffeln“