Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mittelgroร | 3 Stรผck |
Brokkoli klein | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 2 Eรl. |
Brรผhe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie frisch oder getrocknet | 1 Eรl. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. (Bei mir waren es ca. 0,5 cm) Den Brokkoli in kleine rรถschen teilen und waschen. Beides in Salzwasser ca. 5 Min. leicht kochen lassen, sodass am Ende noch "etwas Biss" vorhanden ist. In ein Sieb abgieรen und gut abtropfen lassen.
2.Nun die Zwiebel in der Butter glasig anbraten lassen. Das Mehl hinzufรผgen und mit dem Schneebesen verrรผhren. Die Brรผhe wird nun untergerรผhrt, sodass keine Klumpen entstehen. Die Temperatur ist stets auf der mittleren Stufe bei mir fรผr ein optimales Kochergebnis. Danach lasse ich die Sahne unter stรคndigen rรผhren mit einflieรen. Das ganze wird nun mit der Petersilie verfeinert. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Muskat verleiht der Soรe das gewisse Etwas.
3.In einer Auflaufform wird nun nach belieben geschlichtet. Die noch warme "Soรe" vorsichtig darรผber geschรผttet. Als letztes noch der Kรคse darรผber gestreut. Natรผrlich gehen auch Kรคsescheiben (Gouda, Emmentaler usw.) mit hohem Fettanteil - damit es besser lรคuft Nur noch in den Ofen bei ca. 170ยฐ fรผr ca. 30 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu โKartoffel Brokkoli Gratinโ