1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Kartoffel Hack Auflauf

Blumenkohl Kartoffel Hack Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack hatten türkischen Besuch1 kg
Zwiebeln fein gewürfelt3
Blumenkohl2 kleine
Kartoffeln800 g
Emmentaler300 g
Zum Fleisch würzen: etwas
Vegeta Gemüse Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark2 Eßl
Für die Bechamelsoße: etwas
Butter100
Wiener Griessler Mehl4 Eßl
Gemüsebrühe750 ml
Milch100 ml
Sahne2 Becher
Salz, Pfeffer, Mußkatnuß etwas
Petersilie TK der Garten gibt nix mehr her2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln in Salzwasser noch bißfest kochen Blumenkohlröschen in einen Topf mit Salzwasser geben und ebenso bißfest garen.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig braten und mit den Gewürzen abschmecken beiseite stellen.

    3.Jetzt gehts zur Bechamelsoße Butter in einem Topf zerfießen lassen mit Mehl bestäuben und eine helle Einbrenn machen Wichtig immer gut rühren. Mit Gemüsebrühe immer wieder nachgießen. Nach und nach Milch und Sahne zugeben immer schön weiterrühren brennt sehr schnell an.

    4.Wenn die Bechamel aufgekocht ist abschmecken und Petersilie zugeben. Inzwischen ist das Gemüse fertig in eine Auflaufform kommt erst Bechamelsoße mit Kartoffeln.

    5.Jetzt kommt das Hackfleisch darüber und übers Hackfleisch nochmal Bechamelsoße das ganze wird nun mit 100 g von dem Käse bestreut.

    6.Ketzt kommt der Blumenkohl darüber der wird mit dem Rest Bechamelsoße übergoßen und mit dem Käse bestreut. Das ganze kommt bei 200 Grad 10min in den Ofen noch 5 min auf Grillen hochschalten und dann genießen AN GUADN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Kartoffel Hack Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich