Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln vom Vortag | etwas |
Sahne | 150 ml |
Milch | 75 ml |
Gouda gerieben | etwas |
Sahneschmelzkäse | 1 Becher |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir standen vor der Situation,dass wir eine kleine handvoll gekochter Kartoffeln vom Vortag übrig hatten,die eigentlich zu nichts passten.Für Bratkartoffeln zu wenig und auch anderweitig nicht unbedingt zu gebrauchen...dann kam die Idee...!!!
2.Daraus sollte ein Auflauf werden...gesagt - getan ...zum Glück mussten wir noch einkaufen und ein paar Zutaten zum Aufpeppen waren dann auch schnell gefunden.
3.Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden
4.Diese dann in Salzwasser bissfest garen
5.Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten.
6.Hackfleisch zugeben und krümelig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen
7.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
8.Darauf kommen dann die Blumenkohlröschen und darüber das Hackfleisch
9.In einem Topf aus Sahne,Milch und dem Schmelzkäse eine Soße herstellen und nochmals abschmecken.
10.Dieses Sößchen geben wir über unsere geschichteten Zutaten
11.Als krönenden Abschluß geben wir noch den geriebenen Käse darüber und ab in den Ofen damit.Bei 200 ° C solange im Ofen behalten,bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird.
12.Dieser Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt,doch werden wir beim nächsten Mal die gekochten Kartoffeln durch frische rohe Kartoffeln ersetzten.Diese werden dann die leckere Käse-Sahne-Soße besser aufnehmen und den Geschmack noch besser weitergeben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Hack - Auflauf“