Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart | 1 Stück |
Hackfleisch | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Semmelmehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
geriebenen Emmentaler | 100 g |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Butter | 1 EL |
Pellkartoffeln gepresst | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.das hackfleisch mit der zwiebel,den eiern dem semmelmehl und gewürzen vermengen - abschmecken - eine auflaufform buttern - den blumenkohl nun von unten mit 2/3 hackfleisch füllen - dann den rest von oben zwischen die röschen drücken - in die gebutterte form legen und in den vorgeheizten ofen geben - ca.1 std.
2.inzwischen die kartoffeln mit der verrührten butter,dem ei und eigelb und dem geriebenen käse zu einem lockeren teig verarbeiten - in eine Spritztüte füllen -
3.den fast fertigen blumenkohl aus dem ofen nehmen - mit bacon abdecken und mit käse bestreuen - rechts und links vom blumenkohl das Kartoffelmousse spritzen - die kartoffelmasse mit dem mit sahne aufgeschlagenem Ei bestreichen - zurück in den ofen stellen und noch ca.30 min. backen -
4.wir haben auf eine soße z.b.hollandaise verzichtet - es war auch so sehr lecker und und wir werden das gericht bestimmt wieder mal essen -
5.möchte mich bei erdbeere1706 bedanken denn ich hab das rezept mit kleinen veränderungen nach ihrer anregeung gekocht -
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl gefüllt und überbacken“