Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 1 kg |
Blumenkohl | 1 mittelgrossen |
Bacon-Scheiben | 2 Päckchen |
Brötchen | 2 altbackene |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 grosse |
Paniermehl,Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1.Blumenkohl putzen und waschen,dann 6 Min garen und unter kalten Wasser abspülen bis er kalt ist. 2. Das Mett zubereiten: Brötchen einweichen und gut ausdrücken und mit etwas Paniermehl zu dem Hack geben.Eier,Senf und die vorher schon glasig gebratenen Zwiebeln zu der Masse geben.Ich brauch mein Hack nicht weiter würzen denn in unserer Region ist es gewürzt. 3.Blumenkohl schön abgetropft in eine Auflaufform geben und das Mett darauf schön verteilen,danach alles mit Bacon belegen so das, das Hack abgedeckt ist. 4.Bei 200°C Umluft 1 Stunde in den Ofen. Wir hatten Kartoffelbrei und Sauce Hollandaise dazu. Sehr locker und knusprig die ganze Sache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Blumenkohlbombe“