Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackbraten : | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Karotten gehobelt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | ½ Bund |
Pfifferlinge frisch | 100 g |
Muskat | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Gratin : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 900 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Parmesan | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Brötchen in Wasser einweichen, Ausdrücken.
2.Brötchen zum Hack geben, würzen, Schnittlauch und Zwiebel, Paprika, Karotte zugeben.
3.Ei dazu alles gut mischen.Semmelmehl untermischen. Einen Teil in eine gebutterte Form geben.
4.Pfifferlinge hatte ich einen Rest eingefroren.
5.Pfifferlinge einlegen Rest Hack-Mischung dazu. In den Backofen bei 160 °C Ca 1 Std.
6.Blumenkohl putzen, waschen, blanchieren
7.Eier mit Milch und 1 Schuss Sahne aufschlagen
8.Kartoffeln schälen,waschen ,dünn hobeln
9.Kartoffeln mit Zwiebel & Schnittlauch in eine Auflauf-Form einschichten mit Ei-masse aufgießen.
10.Blumenkohl einlegen und Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin“