Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Schmelzkäse | 2 Päckchen |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Curryketchup | 3 EL |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
etwas Paniermehl oder ein altes Brötchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den Gewürzen, Senf, Ketchup, kleingehackten Lauchzwiebeln, zwei Eigelb (Eiweiß aufheben es wird später noch gebraucht) und dem Paniermehl oder dem eingeweichten Brötchen vermengen. Dann in eine Auflaufform geben.
3.Die Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen. Das Eiweiß mit etwas Salz zum Eischnee aufschlagen und unter dir Käsesauce heben.
4.Den Blumenkohl abgießen, auf die Hackmasse legen und mit der Sauce übergießen. Dann in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten geben.
5.Ich brauche bzw. wir brauchen dazu keine weitere Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FaulerHund
vom
Kommentare zu „Blumenkohl unter einer Käsehaube auf Hackfleischbett“