Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Gnocchi | 300 g |
Fleischwurst (nach Belieben mehr) | 100 g |
dickere Zwiebel | 1 Stck |
รl zum braten, Salz, Pfeffer, etwas Butter, Muskat | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl ca. | 20 g |
Milch | 250 ml |
geriebener Kรคse, Sorte nach Geschmack | 100 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Vorbereitung:
1.Rosenkohl putzen und in der Gemรผsebrรผhe ca. 10 Minuten garen. Abgieรen, die Brรผhe dabei auffangen.
2.Fleischwurst in ca 1 cm Wรผrfel, Zwiebel schรคlen, vierteln und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
3.In einer Pfanne 1 EL รl erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben. Danach nacheinander den Rosenkohl und die Gnocchis anbraten . Den Rosenkohl mit etwas Muskat wรผrzen. Beides ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200ยฐ Heiรluft vorheizen.
4.Zeitgleich eine nicht zu dickflรผssige helle Soรe ( Bechamelsoรe) zubereiten. Dafรผr die Butter schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen. Mit 125 ml Rosenkohlkochbrรผhe und 250 ml Milch ablรถschen . Einige Minuten kรถcheln lassen. Ca. 50 g von dem Kรคse in der Soรe schmelzen.
5.Die Soรe jetzt gleichmรครig รผber der Mischung in der Auflaufform verteilen. Anschlieรend den Kรคse.
6.Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten gratinieren, je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad.
7.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
8.Sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โRosenkohl - Gratin mit Fleischwurst und Gnocchisโ