Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Gnocchi | 300 g |
Fleischwurst (nach Belieben mehr) | 100 g |
dickere Zwiebel | 1 Stck |
Öl zum braten, Salz, Pfeffer, etwas Butter, Muskat | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl ca. | 20 g |
Milch | 250 ml |
geriebener Käse, Sorte nach Geschmack | 100 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Vorbereitung:
1.Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen.
2.Fleischwurst in ca 1 cm Würfel, Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
3.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben. Danach nacheinander den Rosenkohl und die Gnocchis anbraten . Den Rosenkohl mit etwas Muskat würzen. Beides ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
4.Zeitgleich eine nicht zu dickflüssige helle Soße ( Bechamelsoße) zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen. Mit 125 ml Rosenkohlkochbrühe und 250 ml Milch ablöschen . Einige Minuten köcheln lassen. Ca. 50 g von dem Käse in der Soße schmelzen.
5.Die Soße jetzt gleichmäßig über der Mischung in der Auflaufform verteilen. Anschließend den Käse.
6.Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten gratinieren, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
7.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
8.Sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Gratin mit Fleischwurst und Gnocchis“