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Rosenkohl - Gratin mit Fleischwurst und Gnocchis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl300 g
Gemรผsebrรผhe1 TL
Gnocchi300 g
Fleischwurst (nach Belieben mehr)100 g
dickere Zwiebel1 Stck
ร–l zum braten, Salz, Pfeffer, etwas Butter, Muskat etwas
Butter oder Margarine1 EL
Mehl ca.20 g
Milch250 ml
geriebener Kรคse, Sorte nach Geschmack100 g
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Rosenkohl putzen und in der Gemรผsebrรผhe ca. 10 Minuten garen. AbgieรŸen, die Brรผhe dabei auffangen.

    2.Fleischwurst in ca 1 cm Wรผrfel, Zwiebel schรคlen, vierteln und in Streifen schneiden.

  • Zubereitung:

    3.In einer Pfanne 1 EL ร–l erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben. Danach nacheinander den Rosenkohl und die Gnocchis anbraten . Den Rosenkohl mit etwas Muskat wรผrzen. Beides ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200ยฐ HeiรŸluft vorheizen.

    4.Zeitgleich eine nicht zu dickflรผssige helle SoรŸe ( BechamelsoรŸe) zubereiten. Dafรผr die Butter schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen. Mit 125 ml Rosenkohlkochbrรผhe und 250 ml Milch ablรถschen . Einige Minuten kรถcheln lassen. Ca. 50 g von dem Kรคse in der SoรŸe schmelzen.

    5.Die SoรŸe jetzt gleichmรครŸig รผber der Mischung in der Auflaufform verteilen. AnschlieรŸend den Kรคse.

    6.Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten gratinieren, je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad.

    7.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    8.Sehr lecker.

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