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Spitzkohl-Gnocchi-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Spitzkohl
Spitzkohl in 1 cm Streifen geschnitten500 g
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebel gewรผrfelt1 dickere
Gnocchi selbst gemacht oder aus dem Kรผhlregal500 g
ร–l und Butter zum Anbraten etwas
fรผr die SoรŸe
Butter1 EL
Mehl1 EL
Zwiebel fein gewรผrfelt oder Schalotte1
ger. Kรคse, oder wer mag Blauschimmelkรคse50 g
Milch250 ml
auรŸerdem :
Salz, Pfeffer (hier Tellicherrypfeffer) Muskat etwas
Kรคse zum รœberbacken50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร–l in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schinkenwรผrfel etwas auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Spitzkohl dazu und ca. 5 Min. anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Umfรผllen in eine gefettete Auflaufform.

    2.Backofen auf 180 - 200 ยฐ Umluft vorheizen

    3.Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gnocchis darin anbraten.

    4.Zeitgleich die KรคsesoรŸe zubereiten. Dafรผr die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt den Kรคse in die BechamelsoรŸe geben und darin schmelzen.

    5.Wenn die Gnocchis fertig sind , ebenfalls in die Auflauflaufform geben und alles gut mischen. Mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Obenauf noch geriebenen Kรคse verteilen und dann fรผr 20 Minuten in den Backofen.

    6.Wer noch Fleisch dazu mรถchte, es passen Frikadellen, Bratwurst oder auch Kurzgebratenes. Ebenso gebratener Fisch.

    7.Es war sehr lecker. Guten Appetit.

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    Rezept von Gitto
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