Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Spitzkohl | |
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Spitzkohl in 1 cm Streifen geschnitten | 500 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 dickere |
Gnocchi selbst gemacht oder aus dem Kรผhlregal | 500 g |
รl und Butter zum Anbraten | etwas |
fรผr die Soรe | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel fein gewรผrfelt oder Schalotte | 1 |
ger. Kรคse, oder wer mag Blauschimmelkรคse | 50 g |
Milch | 250 ml |
auรerdem : | |
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Salz, Pfeffer (hier Tellicherrypfeffer) Muskat | etwas |
Kรคse zum รberbacken | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.รl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schinkenwรผrfel etwas auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Spitzkohl dazu und ca. 5 Min. anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Umfรผllen in eine gefettete Auflaufform.
2.Backofen auf 180 - 200 ยฐ Umluft vorheizen
3.Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gnocchis darin anbraten.
4.Zeitgleich die Kรคsesoรe zubereiten. Dafรผr die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt den Kรคse in die Bechamelsoรe geben und darin schmelzen.
5.Wenn die Gnocchis fertig sind , ebenfalls in die Auflauflaufform geben und alles gut mischen. Mit der Soรe รผbergieรen. Obenauf noch geriebenen Kรคse verteilen und dann fรผr 20 Minuten in den Backofen.
6.Wer noch Fleisch dazu mรถchte, es passen Frikadellen, Bratwurst oder auch Kurzgebratenes. Ebenso gebratener Fisch.
7.Es war sehr lecker. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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