Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Bauchfleisch gerรคuchert und in Scheiben | 3 Pรคckchen |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Gratinkรคse | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Kartoffelmehl | etwas |
eventuell etwas Milch | etwas |
BBQ Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Den Blumenkohl vom Strung und den grรผnen Blรคttern befreien.
2.In Salzwasser den Blumenkohl ca 10 Minuten kochen. Er sollte etwas fest bleiben. Danach abkรผhlen lassen
3.In der Zeit der Blumenkohl abkรผhlt, wรผrfelt man die Zwiebel klein, gibt sie in einer Schรผssel in der auch das Hackfleisch kommt. Dazu gibt man das Ei, den Senf, den Kรคse und etwas Paniermehl. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Kรผmmel wรผrzt man das Hackfleisch nach eigenem Gusto.
4.Wenn der Blumenkohl abgekรผhlt ist, macht man sich aus Hackfleisch eine runde Unterlage. Ich habe mir Backpapier untergelegt und darauf die Hackscheibe gemacht. Darauf gibt man den Blumenkohl und umhรผllt diesen mit dem Hack
5.Ich hatte mit die Hรคnde mit kaltem Wasser angefeuchtet und das Hack noch etwas glatt gerieben. Darauf, vom Mittelpunkt aus, legt man die Bauchscheiben, bis alles bedeckt ist.
6.In eine Auflaufform oder passenden Gastrobehรคlter gibt man die 300 ml Gemรผsebrรผhe. Darin setzt man jetzt den Blumenkohl, etwas aufpassen das die Bauchscheiben nicht weg rutschen, mittig und streicht alles mit Hilfe eines Pinsels, mit BBQ Soรe ein.
7.Wenn man den Grill oder Backofen auf ca 180ยฐC eingeregelt hat, grillt oder backt man das ganze ca 60 Minuten. Dann kann man den Blumenkohl auf ein Brett, Servierplatte oder รคhnliches geben, worauf dieser angeschnitten werden kann.
8.Der Sud der in der Auflaufform zurรผck geblieben ist goร ich in eine Pfanne, man kann auch einen Topf nehmen. Was bestimmt vorteilshafter ist. Dazu gab ich die Sahne und erhitzte das ganze. Ca einen Teelรถffel Kartoffelmehl gab ich dazu, zum abbinden der Soรe. Sollte diese zu sehr eindicken, kann man diese mit Milch etwas strecken
9.Jetzt muร das ganze nur noch serviert und angeschnitten werden. Ich wรผnsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
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