Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Bauchfleisch geräuchert und in Scheiben | 3 Päckchen |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Gratinkäse | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Kartoffelmehl | etwas |
eventuell etwas Milch | etwas |
BBQ Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Den Blumenkohl vom Strung und den grünen Blättern befreien.
2.In Salzwasser den Blumenkohl ca 10 Minuten kochen. Er sollte etwas fest bleiben. Danach abkühlen lassen
3.In der Zeit der Blumenkohl abkühlt, würfelt man die Zwiebel klein, gibt sie in einer Schüssel in der auch das Hackfleisch kommt. Dazu gibt man das Ei, den Senf, den Käse und etwas Paniermehl. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Kümmel würzt man das Hackfleisch nach eigenem Gusto.
4.Wenn der Blumenkohl abgekühlt ist, macht man sich aus Hackfleisch eine runde Unterlage. Ich habe mir Backpapier untergelegt und darauf die Hackscheibe gemacht. Darauf gibt man den Blumenkohl und umhüllt diesen mit dem Hack
5.Ich hatte mit die Hände mit kaltem Wasser angefeuchtet und das Hack noch etwas glatt gerieben. Darauf, vom Mittelpunkt aus, legt man die Bauchscheiben, bis alles bedeckt ist.
6.In eine Auflaufform oder passenden Gastrobehälter gibt man die 300 ml Gemüsebrühe. Darin setzt man jetzt den Blumenkohl, etwas aufpassen das die Bauchscheiben nicht weg rutschen, mittig und streicht alles mit Hilfe eines Pinsels, mit BBQ Soße ein.
7.Wenn man den Grill oder Backofen auf ca 180°C eingeregelt hat, grillt oder backt man das ganze ca 60 Minuten. Dann kann man den Blumenkohl auf ein Brett, Servierplatte oder ähnliches geben, worauf dieser angeschnitten werden kann.
8.Der Sud der in der Auflaufform zurück geblieben ist goß ich in eine Pfanne, man kann auch einen Topf nehmen. Was bestimmt vorteilshafter ist. Dazu gab ich die Sahne und erhitzte das ganze. Ca einen Teelöffel Kartoffelmehl gab ich dazu, zum abbinden der Soße. Sollte diese zu sehr eindicken, kann man diese mit Milch etwas strecken
9.Jetzt muß das ganze nur noch serviert und angeschnitten werden. Ich wünsche einen guten Appetit
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vom
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