Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl: | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zucker braun | 1 Prise |
Fleischmasse: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 200 g |
Bratwürste grob | 2 |
Senf | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zum Überbacken: | |
---|---|
Gouda | 2 Scheiben |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Blumenkohl:
1.Blumenkohl etwa 5 Minuten in Salzwasser und etwas Zucker blanchieren! Abkühlen lassen! Etwas Brühe aufheben! BACKOFEN AUF 180 Grad vorheizen!
Fleischmasse:
2.Hackfleisch mit den Gewürzen, Senf und Kräuter in eine Schüssel geben. Bratwürste ausdrücken und dazugeben. Alles gut verkneten. Masse gut um den Blumenkohl drücken!
Blumenkohl:
3.Blumenkohl in eine Auflaufform setzen, etwas Brühe dazugeben. Auf der Fleischmasse 2 EL saure Sahne verteilen und den Käse darauf legen! Blumenkohlbombe im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen!
4.Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Bombe *SPEZIAL*“