Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Bacon-Scheiben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blumenkohl, putzen und waschen und lege ihn so etwa 10 Min. in Salzwasser, damit der Blumenkohl von kleine Krabbeltierchen befreit wird. Der Blumenkohl wird im Ganzen, 10 Minuten gegart.
2.Das Brötchen einweichen, nach einer gewissen Zeit gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben, 1 Ei dazu, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Gut vermengen.
3.Den Blumenkohl in einem Sieb gut trocknen lassen, dann in mit Hackfleisch ummanteln. Ich gebe ein wenig Weckmehl um den Blumenkohl, dann bleibt das Hackfleisch besser haften.
4.Zum Schluß das Ganze mit Baconscheiben umschließen.
5.Die Bombe kommt 40 Min. in den auf 200°Grad vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Blumenkohlbombe“