1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlbombe

Blumenkohlbombe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen1
Zwiebel1
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Bacon-Scheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blumenkohl, putzen und waschen und lege ihn so etwa 10 Min. in Salzwasser, damit der Blumenkohl von kleine Krabbeltierchen befreit wird. Der Blumenkohl wird im Ganzen, 10 Minuten gegart.

  • 2.Das Brötchen einweichen, nach einer gewissen Zeit gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben, 1 Ei dazu, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Gut vermengen.

  • 3.Den Blumenkohl in einem Sieb gut trocknen lassen, dann in mit Hackfleisch ummanteln. Ich gebe ein wenig Weckmehl um den Blumenkohl, dann bleibt das Hackfleisch besser haften.

  • 4.Zum Schluß das Ganze mit Baconscheiben umschließen.

  • 5.Die Bombe kommt 40 Min. in den auf 200°Grad vorgeheizten Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlbombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich