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Hackfleisch : Kohlrouladen oder auch Krautwickel genannt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
WeiรŸkohl1 Stรผck
Zwiebel1 groรŸe
Salz und Pfeffer etwas
Brรถtchen1 altbackenes
Senf mild2 EรŸL
Naturjoghurt2 EรŸL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brรถtchen im Wasser einweichen, dann ausdrรผcken und zum Hachfleisch geben. Zum Hackfliesch kommen dann noch Salz & Pfeffer, der Senf, die Zwiebel klein gehackt und der Joghurt, den nehme ich statt der Eier, dann alles gut vermischen....und erst einmal zur Seite stellen.

    2.Nun vom WeiรŸkohl unten den Strunk raus schneiden und den Kohl im Ganzen in kochendes Wasser, der Kohl sollte darin schwimmen, denn nur so kann er an allen Stellen weich werden und lรครŸt sich so auseinander nehmen. Den Kohl nach etwa 15 Minuten heraus holen und abkรผhlen lassen, man sollte ihn wenigstens anfassen kรถnnen, denn nun die einzelnen Blรคtter ab machen.

    3.Die Blรคtter werden dann immer kleiner...und darin dann eine handvoll Hackfleisch einwickeln, mit etwas Kraut umwickeln und mit Kรผchengarn rundrum festigen, damit sie nicht auseinander fallen. Das Ganze dann solange machen bis die Blรคtter aufgebraucht und das Hackfleisch eingewickelt ist.

    4.Die Krautwickel dann anbraten, von dem รผbrig gebliebenen Kohlwasser reichlich auffรผllen und die Wickel zum kochen bringen, sie sollten schon noch gut 30 bis 45 Minuten kรถcheln. So kocht das Wasser wieder etwas aus und die SoรŸe bekommt einen tollen Geschmack. We mag kann die SoรŸe gern andicken, wir mรถgen das eher weniger.

    5.Dazu gab es Salzkartoffeln.

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    Rezept von Forelle1962
    vom
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