Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Weißkohl frisch | 1 |
Bratenfond | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 3 |
Pimentkörner | 7 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl zum anbraten | etwas |
Mehl zum abbinden | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig braten. Die Zwiebel klein würfeln und dazugeben. Tomatenmark dazu kurz mit anschwitzen und mit dem Fond auffüllen.
2.Den Weißkohl klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl hellbraun braten dabei immer mit etwas Wasser ablöschen damit der Kohl nicht zu raun wird dann wird er bitter.
3.Wenn der Kohl die gewünschte Farbe hat alles zum Hackfleisch geben mit soviel Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist, die Gewürze Kümmel (wer mag auch ganz )zugeben abschmecken und abgedeckt ca 40 min leise köcheln lassen.
4.Zum Schluss mit Mehl abbinden bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist nochmal abschmecken ....fertig!
5.Kann man mit Kartoffeln essen oder wie ich einfach so!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Krautgulasch“