Zutaten für 4 Personen
Jaromakohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchöl | etwas |
Brühe, instant | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Gewürzmischung: Gärtnerglück | etwas |
aus der Kräuterwerkstatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jaromakohl vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. In einem großen Topf etwas Knoblauchöl geben und darin die Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Brühe mit etwas Wasser lösen und in den Topf geben. Kohl obenauf schichten. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nach ein paar Minuten kurz durchrühren. Der Kohl ist dann schon ziemlich eingefallen. So lange köcheln bis der Kohl noch Biss hat. Mit den Gewürzen abschmecken und noch etwas Tomatenmark unterrühren. Es sollte etwas Sauce entstehen. Dazu hatten wir Salzkartoffeln.
2.Die Gewürzmischung besteht aus: Tomaten,Basilikum,Zwiebel,Oregano,Knoblauch,Schnittlauch,Petersilie, Thymin,Dill,Kerbel,Liebstöckel und gemischte Blüten. Sie ist unter folgendem Link erhältlich http://www.diekraeuterwerkstatt.de/index2.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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