Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Rindfleisch | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomate | 1 |
Grüne Spitzpaprika | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl waschen und die äusseren Blätter entfernen. Jeden einzelnen Rosenkohl kreuzweise einschneiden.
2.Die Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
3.Die Spitzpaprika würfeln, die Haut der Tomate abziehen und ebenfalls würfeln. Jetzt denTomatenmark zu den Zwiebeln geben und ca. eine Minute mit anbraten. Danach die Spitzpaprika und die Tomate hinzugeben und verrühren.
4.Das Fleisch in ungefähr Nuss große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Kurz alles zusammen anbraten und das ganze mit Wasser auffüllen ( Menge hängt davon ab wieviel Flüssigkeit ihr möchtet).
5.Zuletzt den Rosenkohl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Wenn der Rosenkohl gar ist, ist der Eintopf fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Eintopf“