Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgroßer |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomaten | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten oben kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen....2-3 Min. drin lassen und danach kalt abspülen. Nun die Haut abziehen, vierteln und das Innenleben herausschneiden....danach würfeln, beiseite stellen
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell anbraten, das Hack dazugeben und krümelig braten
3.In der Zwischenzeit den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Nun wird er in mundgerechte Stücke geschnitten und zum Hackfleisch in den Topf gegeben.
4.Den Kohl mind. 5 Min. mitbraten bis er leicht gebräunt ist...... dann bekommt er einen besseren Geschmack
5.Nun die Gemüsebrühe dazu gießen und den Eintopf ca. 25 Min. leicht köcheln lassen. Die Tomatenwürfel erst in den letzten 10 Min. daruntermischen.
6.Den Eintopf nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
7.Tipp: wer den Eintopf " dicker " möchte nimmt 2 Kartoffeln, schält sie und schneidet sie in kleine Würfel.....in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und mit den Tomaten zum Eintopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kohl - Hack - Eintopf“