Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 mittelgroรer |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomaten | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten oben kreuzweise einritzen, in eine Schรผssel legen und mit kochendem Wasser รผbergieรen....2-3 Min. drin lassen und danach kalt abspรผlen. Nun die Haut abziehen, vierteln und das Innenleben herausschneiden....danach wรผrfeln, beiseite stellen
2.รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell anbraten, das Hack dazugeben und krรผmelig braten
3.In der Zwischenzeit den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Nun wird er in mundgerechte Stรผcke geschnitten und zum Hackfleisch in den Topf gegeben.
4.Den Kohl mind. 5 Min. mitbraten bis er leicht gebrรคunt ist...... dann bekommt er einen besseren Geschmack
5.Nun die Gemรผsebrรผhe dazu gieรen und den Eintopf ca. 25 Min. leicht kรถcheln lassen. Die Tomatenwรผrfel erst in den letzten 10 Min. daruntermischen.
6.Den Eintopf nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken und servieren.
7.Tipp: wer den Eintopf " dicker " mรถchte nimmt 2 Kartoffeln, schรคlt sie und schneidet sie in kleine Wรผrfel.....in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und mit den Tomaten zum Eintopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKohl - Hack - Eintopfโ