Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Rinderhack | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Currypulver | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Sauerrahm | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Tomatenreis - Reis mit Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und in kleine Scheiben schneiden. Reis im Salzwasser ansetzen und kochen.
2.Hackfleisch im รl krรผmelig anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry dazu geben und kurz dรผnsten. Frรผhlingszwiebeln, Brรผhe und Sauerrahm dazu geben und kurz aufkochen. Jetzt den abgetropften Blumenkohl dazu geben und einige Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Inzwischen das restliche Wasser vom Reis verdampfen oder abgieรen. Er sollte nicht zu feucht aber auch nicht zu trocken sein. 2 EL Tomatenmark einrรผhren und evtl nochmals abschmecken. Das Blumenkohlcurry mit dem Tomatenreis anrichten und eventuell mit etwas Frรผhlingszwiebelgrรผn bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Curry>>โ