1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry>>

Blumenkohl-Curry>>

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl½ Stk.
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch1 Stรผck
Rinderhack150 g
Olivenรถl2 EL
Currypulver2 EL
Gemรผsebrรผhe125 ml
Sauerrahm100 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Tomatenreis - Reis mit Tomatenmark etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und in kleine Scheiben schneiden. Reis im Salzwasser ansetzen und kochen.

    2.Hackfleisch im ร–l krรผmelig anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry dazu geben und kurz dรผnsten. Frรผhlingszwiebeln, Brรผhe und Sauerrahm dazu geben und kurz aufkochen. Jetzt den abgetropften Blumenkohl dazu geben und einige Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Inzwischen das restliche Wasser vom Reis verdampfen oder abgieรŸen. Er sollte nicht zu feucht aber auch nicht zu trocken sein. 2 EL Tomatenmark einrรผhren und evtl nochmals abschmecken. Das Blumenkohlcurry mit dem Tomatenreis anrichten und eventuell mit etwas Frรผhlingszwiebelgrรผn bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Curry>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich