Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kartoffeln | 500 g |
Weißkohl frisch | 500 g |
geschälte Tomaten 850 g | 1 Dose |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Oregano, Thymian ,Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
ÖL | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und einer Prise Zucker in einer Schüssel durchkneten und etwas stehen lassen.
2.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
3.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch kleinschneiden.
4.Hack mit etwas ÖL anbraten und dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben kurz mit anbraten und dann die Tomaten zugießen. Beim Durchrühren die Tomaten zerdrücken.Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
5.Den Weißkohl nochmal durchkneten und das Wasser, das sich gebildet hat abgießen . Den Kreuzkümmel im Mörser etwas zerstoßen und unter den Kohl mischen.
6.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln geben. Darüber etwas Hack-Tomatenmischung. dann eine Lage Weißkraut.Wieder Kartoffeln, Hack, Kraut schichten, dann nochmal Kartoffeln und Hack.
7.Die creme fraiche mit Salz,Pfeffer und Sambal Oelek verrühren und oben auf verteilen. Das ganze bei 180° Umluft inden Ofen ca. 30- 45 Minuten
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vom
Kommentare zu „geschichtetes Kraut“