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Hackbraten auf einem Rosenkohlbett

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Eier Freiland2 Stück
Senf - eigene Herstellung2 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Brötchen alt, in Milch eingeweicht1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben4 Prisen
Für den Rosenkohl
Rosenkohl frisch1 Kilogramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Salz Etwas
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Mehl1 Esslöffel
Wasser1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorwort

    1.Zur beginnenden kalten Jahreszeit kommt wieder mein Römertopf zum Einsatz. Das schöne an diesem Topf ist, es verkocht nichts. Ach bei unterschiedlichen Garzeiten der Zutaten. Und da es ja ein Tontopf ist, gibt es immer einen tollen besonderen Geschmack bei allen Gerichten. Wichtig ist noch, den Topf immer in den kalten Ofen stellen und anfangen mit der Hitze. Er zerplatzt sonst.

  • Zubereitung

    2.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten und zerpflückten Bötchen sowie allen anderen Zutaten zusammen gut durch kneten. Zu einem Laib formen.

    3.Den Rosenkohl putzen und in den 20 Min. lang gewässerten Römertopf geben. Mit Zwiebel ein wenig Salz, Muskat und Mehl vermengen. Das Wasser angiessen und den Hackbraten obenauf legen.

    4.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen.

    5.Hackbraten dann heraus nehmen und den Rosenkohl mit der dicken Soße, die sich gebildet hat, umrühren. Noch einmal abschmecken und fertig.

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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