Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Senf - eigene Herstellung | 2 Teelรถffel |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Belieben |
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht | 1 Stรผck |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prisen |
Fรผr den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Salz | Etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
Vorwort
1.Zur beginnenden kalten Jahreszeit kommt wieder mein Rรถmertopf zum Einsatz. Das schรถne an diesem Topf ist, es verkocht nichts. Ach bei unterschiedlichen Garzeiten der Zutaten. Und da es ja ein Tontopf ist, gibt es immer einen tollen besonderen Geschmack bei allen Gerichten. Wichtig ist noch, den Topf immer in den kalten Ofen stellen und anfangen mit der Hitze. Er zerplatzt sonst.
Zubereitung
2.Das Hackfleisch mit dem ausgedrรผckten und zerpflรผckten Bรถtchen sowie allen anderen Zutaten zusammen gut durch kneten. Zu einem Laib formen.
3.Den Rosenkohl putzen und in den 20 Min. lang gewรคsserten Rรถmertopf geben. Mit Zwiebel ein wenig Salz, Muskat und Mehl vermengen. Das Wasser angiessen und den Hackbraten obenauf legen.
4.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen.
5.Hackbraten dann heraus nehmen und den Rosenkohl mit der dicken Soรe, die sich gebildet hat, umrรผhren. Noch einmal abschmecken und fertig.
6.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โHackbraten auf einem Rosenkohlbettโ