Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Senf - eigene Herstellung | 2 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prisen |
Für den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | Etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
Vorwort
1.Zur beginnenden kalten Jahreszeit kommt wieder mein Römertopf zum Einsatz. Das schöne an diesem Topf ist, es verkocht nichts. Ach bei unterschiedlichen Garzeiten der Zutaten. Und da es ja ein Tontopf ist, gibt es immer einen tollen besonderen Geschmack bei allen Gerichten. Wichtig ist noch, den Topf immer in den kalten Ofen stellen und anfangen mit der Hitze. Er zerplatzt sonst.
Zubereitung
2.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten und zerpflückten Bötchen sowie allen anderen Zutaten zusammen gut durch kneten. Zu einem Laib formen.
3.Den Rosenkohl putzen und in den 20 Min. lang gewässerten Römertopf geben. Mit Zwiebel ein wenig Salz, Muskat und Mehl vermengen. Das Wasser angiessen und den Hackbraten obenauf legen.
4.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen.
5.Hackbraten dann heraus nehmen und den Rosenkohl mit der dicken Soße, die sich gebildet hat, umrühren. Noch einmal abschmecken und fertig.
6.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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