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Hackbraten auf einem Rosenkohlbett

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Eier Freiland2 Stรผck
Senf - eigene Herstellung2 Teelรถffel
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Belieben
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht1 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben4 Prisen
Fรผr den Rosenkohl
Rosenkohl frisch1 Kilogramm
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Salz Etwas
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Mehl1 Esslรถffel
Wasser1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorwort

    1.Zur beginnenden kalten Jahreszeit kommt wieder mein Rรถmertopf zum Einsatz. Das schรถne an diesem Topf ist, es verkocht nichts. Ach bei unterschiedlichen Garzeiten der Zutaten. Und da es ja ein Tontopf ist, gibt es immer einen tollen besonderen Geschmack bei allen Gerichten. Wichtig ist noch, den Topf immer in den kalten Ofen stellen und anfangen mit der Hitze. Er zerplatzt sonst.

  • Zubereitung

    2.Das Hackfleisch mit dem ausgedrรผckten und zerpflรผckten Bรถtchen sowie allen anderen Zutaten zusammen gut durch kneten. Zu einem Laib formen.

    3.Den Rosenkohl putzen und in den 20 Min. lang gewรคsserten Rรถmertopf geben. Mit Zwiebel ein wenig Salz, Muskat und Mehl vermengen. Das Wasser angiessen und den Hackbraten obenauf legen.

    4.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen.

    5.Hackbraten dann heraus nehmen und den Rosenkohl mit der dicken SoรŸe, die sich gebildet hat, umrรผhren. Noch einmal abschmecken und fertig.

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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