1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch6 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Sahne 30% Fett1 Becher
Schmand½ Becher
Salz, Pfeffer, etwas
etwas Milch etwas
etwas Fleischbrรผhe etwas
etwas geriebenen Kรคse etwas
Mozzarella2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich sollte auf Wunsch Kartoffelgratin machen, hatte aber so gut wie nichts mehr im Kรผhlschrank. Aus dem was noch da war habe ich dann folgendes gemacht (meinen Kindern hats geschmeckt):

    2.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. Die Sahne, den halben Becher Schmand in einem Topf erwรคrmen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Brรผhe (ich hatte nur noch ca. 100 ml) dazugieรŸen und den gepreรŸten Knoblauch einrรผhren.

    3.Den geriebenen Kรคserest (ca. 50 gr,) und die Kartoffelscheiben zur Sahnemischung geben und umrรผhren. Die Sahnemischung war etwas wenig, darum habe ich noch etwas Milch dazu gegeben. Nochmal mit Gewรผrzen abschmecken.

    4.Die Mischung in eine groรŸe gefettete Auflaufform geben und mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Fรผr ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad im Ofen backen, bis der Kรคse schรถn gebrรคunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich