Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Schmand | ½ Becher |
Salz, Pfeffer, | etwas |
etwas Milch | etwas |
etwas Fleischbrรผhe | etwas |
etwas geriebenen Kรคse | etwas |
Mozzarella | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich sollte auf Wunsch Kartoffelgratin machen, hatte aber so gut wie nichts mehr im Kรผhlschrank. Aus dem was noch da war habe ich dann folgendes gemacht (meinen Kindern hats geschmeckt):
2.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. Die Sahne, den halben Becher Schmand in einem Topf erwรคrmen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Brรผhe (ich hatte nur noch ca. 100 ml) dazugieรen und den gepreรten Knoblauch einrรผhren.
3.Den geriebenen Kรคserest (ca. 50 gr,) und die Kartoffelscheiben zur Sahnemischung geben und umrรผhren. Die Sahnemischung war etwas wenig, darum habe ich noch etwas Milch dazu gegeben. Nochmal mit Gewรผrzen abschmecken.
4.Die Mischung in eine groรe gefettete Auflaufform geben und mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Fรผr ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad im Ofen backen, bis der Kรคse schรถn gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
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