Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 halbe |
rote Zwiebel | 1 große |
Vollmilchjoghurt | 300 ml |
geschlagene Sahne | 50 ml |
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Schnittlauch gehackt | ½ Bund |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden......
2.Ich hatte noch etwas geschlagene Sahne.... die mit dem Joghurt vermengen...... und die geschnittene Zwiebel mit den Matjesfilets unterheben....
3.Jetzt noch den Schnittlauch kleinhacken...................... darüberstreuen...... etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken... einen kleinen Spritzer Zitronensaft darüberpressen... alles nochmals verrühren................ fertig................. im Kühlschrank für 1 Stunde durchziehen lassen..........
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Pellkartoffeln garkochen.................... anschließend pellen.......... und mit dem Matjesdip servieren............................... mmmhhh... immer wieder ein Gedicht :-)..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Matjes in Joghurt - Schnittlauchsoße“