Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringe am besten schon ohne Gräten bzw. Filets | 6 |
Buttermilch | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Joghurt | 2 Becher |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 2 |
2-3 Gewürzgurken | etwas |
Spritzer Citrovin oder frischgepreßte Zitrone | 1 |
Kartoffel | 8 |
Zucker | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe in Buttermilch für einige Stunden einlegen und dann abgießen.
2.Währenddessen die Kartoffeln mit Schale kochen.
3.Die Sahne mit Joghurt, Senf, Zitronensaft und Zucker verrühren.
4.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in schmale Streifen.
5.Die geschnippelten Zutaten zu der Sauce geben und gut verrühren, dann die Heringe dazugeben und gut durchziehen lassen.
6.Wenn die Kartoffeln gar sind, pellen und mit dem Sahnehering zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Sahnehering mit Pellkartoffel“