Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Sahneheringe | 1 Portion |
Zwiebel | 1 kleine |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 2 |
Gewรผrzgurkensud | 1 Esslรถffel |
Apfel Breaburn | 1 Stรผckchen |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Dazu: | |
---|---|
Kartoffeln | 700 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Tomate in Scheiben | 1 |
Zwiebelstreifen | etwas |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorbereitung: Die Heringe quer in 2-cm breite Streifen schneiden, Zwiebel, Gurken und Apfel in kleine Wรผrfel.
2.Zubereitung: alles in eine Schรผssel geben. Die Soรe von den Heringen, Gurkensud, Zitronensaft und die Gewรผrze miteinander mischen und herzhaft abschmecken, dann unter die Heringsstreifen heben und mรถglichst รผber Nacht durchziehen lassen.
3.Am Folgetag die Kartoffeln mit Kรผmmel 20 Minuten lang garen. Den Heringssalat mit Tomate, Zwiebelstreifen und einer kleinen Gurke garniert zu den Pellkartoffeln servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSalat vom Sahnehering ...โ