Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahneheringe | 1 Portion |
Zwiebel | 1 kleine |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Gewürzgurkensud | 1 Esslöffel |
Apfel Breaburn | 1 Stückchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Dazu: | |
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Kartoffeln | 700 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zum Garnieren: | |
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Tomate in Scheiben | 1 |
Zwiebelstreifen | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorbereitung: Die Heringe quer in 2-cm breite Streifen schneiden, Zwiebel, Gurken und Apfel in kleine Würfel.
2.Zubereitung: alles in eine Schüssel geben. Die Soße von den Heringen, Gurkensud, Zitronensaft und die Gewürze miteinander mischen und herzhaft abschmecken, dann unter die Heringsstreifen heben und möglichst über Nacht durchziehen lassen.
3.Am Folgetag die Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten lang garen. Den Heringssalat mit Tomate, Zwiebelstreifen und einer kleinen Gurke garniert zu den Pellkartoffeln servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Gericht.
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vom
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